Фильмы

Афиша
Москва, 26.02.2009
«Русский репортер» №7 (86)

Гоморра

Маттео Гарроне

Левацкий киноманифест — экранизация скандального бестселлера итальянца Роберто Савиано, без прикрас написавшего о деятельности неаполитанской мафиозной группировки под названием «Каморра». Автор переименовал ее в «Гоморру»: на счету этой преступной сети 30 тыс. убийств, а ее нелегальная прибыль, направляемая в том числе и в государственные сферы, составляет $223 млрд. Радикальное и очень реалистичное кино, разоблачающее привычный образ итальянского мафиози.

Сомнение

Джон Патрик Шенли

Джон Патрик Шенли экранизировал собственную пьесу, за которую он уже получил Пулитцеровскую премию. Америка 1960-х, католическая школа для мальчиков. Строгая монахиня (Мерил Стрип) за глаза обвиняет внешне добропорядочного священника (Филип Сеймур Хоффман) в аморальных отношениях с одним из учеников. Их дуэль перерастает в конфликт двух взглядов на религию — консервативного и демократического. Классическая психологическая драма с образцовыми актерскими работами.

Интернэшнл

Том Тиквер

Политический триллер от режиссера «Беги, Лола, беги» и «Парфюмера». Агент Интерпола (Клайв Оуэн) и прокурор из Нью-Йорка (Наоми Уоттс) расследуют преступ­ления международного банка, финансирующего войны и сотрудничающего с террористами. Антикапиталистическое кино о глобальной экономике — кровавой и бесчеловечной. Ритм у фильма неторопливый, зато размах — почти бондианский: действие происходит по всему свету. Смотреть всем, кто еще верит, что деньги бывают чистыми.

Война невест

Гэри Уиник

Очередная романтическая комедия про свадебные переполохи. Лучшие подруги (Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй) с детства мечтали о том, что каждая из них когда-нибудь сыграет идеальную свадьбу. И вот их мечты близки к исполнению: каждая выходит замуж, но так случается, что их бракосочетания выпадают на один и тот же день. Вместо того чтобы передвинуть даты, героини начинают соревноваться: чья церемония будет круче и богаче. Белый и пушистый фильм о людях, в жизни которых нет других проблем, кроме как устроить праздник повеселей. Не кино, а свадебный торт.

Взрослая неожиданность

Дэвид Уэйн

Чтобы не попасть в тюрьму за допущенную оплошность, два закадычных друга решают поучаствовать в программе по воспитанию подростков. Приставленные к сопливым юнцам, они объясняют им, как стать мужчинами. Получается не очень, так как сами воспитатели — лузеры и придурки. Подростковая комедия о том, что не нужно бояться быть собой, даже если ты не­удачник: ведь это тоже бесценный опыт, полезный для окружающих хотя бы «от противного». В главной роли — Шон Уильям Скотт, звезда «Американского пирога» и фильма «Где моя тачка, чувак?».

Фото: архивы пресс-служб

Jake-de-kiev о фильме «Гоморра»

http://jake-de-kiev.livejournal.com/3830.html

Тут все реалии итальянской жизни, включая вездесущие байки, нищету и пасту. Мафиози не в полосатых костюмах с белыми галстуками, а в шлепанцах и на скутерах. Не роскошные особняки, а подобие гонконгских трущоб. Мрак.

Несколько не связанных новелл, опять судьбы и... какой-то осадок. От безысходности, что ли?

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (86) 26 февраля 2009
    Свободная пресса
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Неделя
    Путешествие
    Фотополигон
    Категории
    Реклама