Отдухновение

Среда обитания
Москва, 05.03.2009
«Русский репортер» №8 (87)
Парфюмерные дома, как всегда, приготовили женщинам новые духи — на весну. На смену тяжелым, пряным и маслянистым, зимним ароматам приходят легкие и сладкие. Много цветов и фруктов — все, что нужно весной. Остается выбрать свои

Взбалмошная девчонка

 

Floral от Paul Smith  — очень девичьи духи. Так и представляешь себе девицу на роликах или велосипеде, в цветастом платье и с плеером в ушах. Даже флакон какой-то спортивный — белый, лакированный, без фирменных полосок Смита. Пахнут мандаринами и имбирем с ванилью. Но если расписать аромат по нотам, то ни мандаринов, ни ванили там не окажется. В основе — апельсин и грейпфрут. Помимо магнолии и орхидеи добавили еще водяную лилию и цветок османтуса. Этот неведомый османтус — редкое китайское растение и, говорят, очень дорогой парфюмерный ингредиент. 

Цена: 1900–2685 рублей

Богемная прима

 

Insolence от Guerlain — яркий представитель герленовских ароматов. Сладкий, даже приторный, он очень хорош для весны и лета. Insolence — духи вечерние. Всех ингредиентов, к сожалению, не раскрывают. В составе сложного запаха — фиалка, ирис, яблоко, белый мускус. Основное достоинство аромата в том, что приторность не мешает ему быть легким. Разить, как от цветочной клумбы, не будет: аромат тянется непринужденным, устойчивым шлейфом.

Цена: 2960 рублей

Кисейная барышня

Femme L’Eau Fraiche от Hugo Boss — духи легкие и нежные. Для создания этого очень женст­венного аромата смешали смородину, мандарин, фрезию, восточную лилию, болгарскую розу. В основе — мускус, амбра и атласное дерево. Бледно-розовая пудровая упаковка лишь подчеркивает характер парфюма: духи понравятся девушкам романтического склада из тех, что мечтают о принцах и замках.

Цена: 2125–2779 рублей

Почтенная дама

Hinlay от Lorelyane — бренд у нас не раскрученный, но этот аромат стоит описать. Так пахло от моей учительницы по математике. В одном флаконе создатели собрали преимущественно восточные цветочные ноты. Но тем, кто любит сладкие ароматы, духи должны понравиться. Расписываем по нотам: верхняя — роза, пион, иланг-иланг, розовое дерево, ирис; сердечная нота — ландыш, египетский жасмин, флер­доранж, сандаловое дерево, вирджинский кедр; фоновая нота — ваниль, амбра, мускус. Странно, несмотря на огромное количество составляющих, аромат очень простой.

Цена: 1200 рублей

Аристократка

Beige от Chanel — эти духи можно смело дарить женщине, которая любит и ценит классику. Новый аромат появится у нас в конце марта. Beige — достойное продолжение серии Chanel. Сначала кажется, что пахнет пряностями, но через несколько секунд отчетливо проявляется запах меда и цветов. Очень сдержанный, ненапыщенный классический аромат. Такими духами можно пользоваться каждый день — хоть днем, хоть вечером.

Цена: 10 120 рублей

Нимфа

Alien Sunessence от Thierry Mugler — свежий и взрывной запах. В основе — лимон, жасмин и амбра. Напоминает тропический цветок с очень сильным ароматом, от которого иногда кружится голова. Вообще, если вы легкомысленная нимфа, ну, или чувствуете себя таковой, эти духи вам понравятся. Для большей ясности — они похожи на старый добрый Angel.

Цена: 2910 рублей

 

Новости партнеров

«Русский репортер»
№8 (87) 5 марта 2009
Выборы
Содержание:
Угроза перемен

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Неделя
Среда обитания
Путешествие
Случаи
Реклама