Ночь в музее

21 мая 2009, 00:00

Желающие приобщиться к музейной жизни в сумеречное время поучаствовали в традиционной акции «Ночь в музее». Блогосфера наводнена впечатлениями о бессонно проведенной ночи

//vitosh.livejournal.com/91585.html

Ага, ночь халявы. Это что-то невообразимое, и тут два варианта: либо Москва уже настолько перенаселена, либо мы все стали ужасно жадными и будем драться за лишние 100–150 руб­лей. В прошлом году мы со­вершили ошибку — пошли на «Винзавод». Такого количества людей в одном месте я не видел никогда.

В этом году я аккуратненько составил расписание и маршрут по всем интересующим меня местам. Ага, щаз! Вы не поверите, но даже в Музей археологии Москвы очередь минут на 40. Про Третьяковку вообще молчу — там очередь метров 300 была, если не больше. Единственное, где ее не было, — галерея цере­тели. Нет, я не буду писать его с большой буквы: он «творит» шлак. Невообразимый архип…ец даже. В итоге полноценно попали только в Музей Пушкина, отстояв в очереди 40 минут, где с удовольствием (но без комфорта — из-за количества народа!) прослушали интереснейшую экскурсию. Вернее, часть ее. Да, должен заметить: все выше­описанное проходило в промежутке между полночью и тремя часами ночи.

Как итог — пойду по музеям в будни.

//ro-ana.livejournal.com/41329.html

Вообще «Ночь в музее» — идея потрясающая: все ходят, радостные, как на праздник. Пьяных почти нет, все просто веселятся, даже в очереди все какие-то вежливые были :). В Музее Востока как раз выставка фракийских сокровищ проходит и каких-то мусульманских письменных изысков, а специальной программой были этнические танцы и музыка — даже индейцы там откаблучивали (хотя чего бы североамериканским индейцам в Музее Востока делать?! ), но историческая неточность никого не напрягала, потому что в общем все было душевно. Правда, на индИйские танцы мы не попали, потому что не догадались взять какой-то отдельный билет. Да мы и так бы не пошли, потому что собирались в Исторический музей, который и на сайте, и в программе был заявлен работающим до часу ночи. Однако, когда мы к десяти туда подошли, хамло у входа заявило, что последнюю партию пускали в девять, а кто прочел на сайте — «вот на сайт и идите». Это единственное, что несколько подпортило общее впечатление от всего мероприятия.

//ocharovananebom.livejournal.com/770.html

Ночь музеев

Во-первых, узнала, что у нас в Екатеринбурге существуют аж 22 культурных объекта, и это — только участники! Порадовалась! Теперь я знаю, куда поведу своих гостей, если им захочется культурного досуга. До вчерашнего дня искренне полагала, что этого добра у нас не так много: Музей изобразительных искусств, Галерея современного искусства, краеведческий музей, Музей истории Екатеринбурга, радиопланетарий и дом-музей Метенкова. Позор мне, несведущей!!!

//aldashin.livejournal.com/340240.html?thread=7155472#t7155472

negippius

А у нас в Риге ночь прошла чудно: город-то маленький, центр — с пятачок, а там — все музеи. Веселые и доброжелательные толпы молодежи, семьи с детьми, пенсионеры, иностранцы — кажется, весь город вышел на весеннюю демонстрацию Доброжелательности и Любви. Во всех музеях живая музыка, вино, канапешки, демонстрация мод. И никакой пьяни, обдолбанных секс-туристов, орущих и плюющих, чувствующих себя в нашем городе хозяевами. Ночная публика была другой, и никто никого не раздражал: латыши и русские улыбались друг другу и любезничали, что редко бывает… Здорово было!

//siamo-tt-uguali.livejournal.com/21715.html

Кровавая ночь музеев

Вчера Рим не спал часов до 3 ночи. Ночь музеев. Рим просвещался. Просвещались большими компаниями или парочками. Одиночки вроде меня на данном мероприятии замечены не были. Для подростков эта ночь представлялась халявным походом в какой-нибудь ближайший музей, а дальше молодежь просто напивалась пивом, тусуясь по улицам. Привычно пустующая Фори Империали в эту ночь была одной из самых людных улиц. Огромные толпы туристов и римлян неожиданно решили сходить на Джотто. Но моя радость была недолгой, потому как большинство посетителей не оценили великого художника, а некоторые дебилы так и вовсе ржали или устраивали оргии возле этих, ну просто охренительных полотен! Правильно подобранная музыка на моем айподе лишь усилила эмоции. Дополнительным усилителем эмоций стала головная боль и неожиданно заплывший кровью глаз. Ощущение не очень приятное, когда глаз становится липким, но если закрыть тот глаз, что видел нормально, то заплывший давал уникальную возможность видеть все в красном свете. Для просмотра полотен Джотто это было идеально. После просмотра Джотто я поползла на другой конец города в Национальный музей искусства XXI века. Это было не хуже Джотто — просто совсем из другой серии. Некоторые картины и инсталляции были интересны, другие были непонятны. Картина длиной около двух метров и в ширину около полуметра, раскрашенная в полоски Пола Смита и с надписью «FUCK YOU», меня не впечатлила. Однако порадовала Elena Nonnis со своими 100 маленькими картинами, которые представляли собой белые холсты размером 20 x 15 с вышитыми домиками, бамбуком и просто непонятными черными пятнами из черных ниток. Мне понравилось.

Моя ночь музеев удалась. Дебил тот, кто сидел дома!