Фильмы

11 июня 2009, 00:00

Рики

Франсуа Озон

 pic_text1

Работница завода во Франции беременеет от случайной связи с таким же пролетарием из Испании, в результате чего на свет появляется чудо-ребенок с крылышками. Этот малыш по имени Рики переворачивает жизнь своих родителей с ног на голову: они то расстаются, то вновь сходятся, то сходят с ума, то успокаиваются и пытаются как-то примириться с тем фактом, что их ребенок — не совсем человек. Отличное кино от ироничного возмутителя зрительского спокойствия Франсуа Озона.

Мальчишник в Вегасе

Тодд Филлипс

 pic_text2

После угарного предсвадебного мальчишника трое друзей обнаруживают, что виновник торжества куда-то пропал. До его свадьбы остается сорок часов, и трем бедолагам приходится протрезветь, чтобы выяснить, что же произошло. Свадебная комедия, где главным героем является жених, — редкий случай в череде бесконечных фильмов про трудный выбор белого платья и прочие проблемы невесты. Смешное кино о том, что мальчишник и холостяцкая жизнь не только веселее, но и тяжелее, чем свадьба и семейные обязанности.

Цвет сакуры

Дорис Дёрри

 pic_text3

Овдовев, немецкий пенсионер отправляется в Японию, любимую страну своей супруги, чтобы свести там счеты с жизнью. У него есть взрослые сын и дочь, но они давно уже живут своей жизнью и не в силах повлиять на решение отца. Поэтическая драма о прощании с жизнью, которая проходит впустую. Очень сентиментальное кино о сложных отношениях между жизнью и смертью, мужским и женским началами, а также Востоком и Западом.

Затерянный мир 

Брэд Силберлинг 

 pic_text4

Проводя научные эксперименты, сумасбродный ученый (Уилл
Феррелл) случайно проваливается во временную дыру и оказывается в альтернативной вселенной,
где живут динозавры. Детский фильм про доисторических животных: птеродактилей, тиранозавров, бронтозавров и другие экспонаты палеонтологического музея. Облегченно-комический вариант знаменитого «Парка Юрского периода» Спилберга, который первым в новейшей истории оживил динозавров.

Одержимость

Стив Шилл

Благополучной семейной жизни главного героя приходит конец, после того как у него появляется новая секретарша — крайне привлекательная и изо всех пытающаяся соблазнить своего босса. Парень пытается устоять, но девушка, которую играет чернокожая секс-бомба Бейонси Ноулз, берет свое и после соблазнения начинает шантажировать жертву. Банальный ремейк «Рокового влечения» с Майклом Дугласом и Гленн Клоуз, знаменитого эротического триллера о том, что невинный адюльтер — едва ли не худшее зло из всех существующих.