Концерты

18 июня 2009, 00:00

Manu Chao

 pic_text1

Зеленый театр в ЦПКиО им. М. Горького 24 июня

Антиглобалист, леворадикал, живой бог европейских коммунистов и анархистов и просто веселый человек Ману Чао поет чуть ли не на всех языках мира, порой мешая их в одной песне. Единственный исполнитель world music со стадионной популярностью, он может запросто бесплатно спеть в кафе. В Москве Ману Чао выступит с британско-пакистанской электронной группой Fundamental, отжигающей на самых модных европейских дискотеках. Пропустить такое нельзя.

Tequilajazzz

 pic_text2

Клуб Б1 Maximum, Москва 19 июня

«Главклуб», Санкт-Петербург 20 июня

Самые неугомонные экспериментаторы на ниве русского рока, они давно вышли за рамки этого сомнительного определения. Для успеха группе Tequilajazzz хватило бы и одного только голоса и марсианской внешности Евгения Федорова. Но у нее еще и отличная музыка и аранжировки. Недавно музыканты записали новый альбом — «Журнал Живого». Его-то и презентуют в двух столицах. После семилетнего перерыва у фанатов наступил праздник.

Концерт к 75-летию Юрия Визбора

 pic_text3

МХАТ им. Горького 19 и 20 июня

Как бы вы ни были далеки от бардовской песни, но «Милая моя» и «Лыжи у печки стоят» в вашем сердце навсегда. Проникнуть в тайну этой гениальной простоты попытаются Юрий Шевчук, Дмитрий Харатьян, Алексей Иващенко и Георгий Васильев, Александр Ф. Скляр, внуки Визбора Варвара и Юрий, Константин Тарасов, Тимур Ведерников, Борис Львович, Галина Хомчик, группа «Баклуши-бит» и многие другие.

Фото: Wireimage/Photas; Итар-Тасс; Василий Шапошников/Коммерсант