7 важных событий (25.06 — 2.07)

Афиша
Москва, 25.06.2009
«Русский репортер» №24 (103)

Гонки и песни в Москве

Со 2 по 5 июля на Водном стадионе пройдет V Московский фестиваль яхт. Самыми интересными будут Парусный день (4 июля) и Моторный день (5 июля). В первый день запланировано несколько регат, включая состязания российских и европейских яхтенных команд, во второй — гонки на катамаранах. На плавучей сцене будут концерты Петра Налича и «Мумий Тролля».

Винтажный Петрозаводск

27 июня в Петрозаводске организуют ретропраздник «Иллюзии старого города». На улицах и набережных исторического центра карельской столицы будет устроен показ мод позапрошлого века, состоятся музыкальное представление и выступления уличного театра (с участием Петрушки и Ивана Поддубного).

Китайское пробуждение

26 июня в Галерее искусств Зураба Церетели откроется выставка тайваньского художника Ли Сан Дон «Пробуждение». У себя на родине Ли Сан Дон — один из самых известных живописцев, основоположник «тотемного» направления в искусстве, основанного на традиционных образах китайской культуры.

Фото для кризиса

С 27 июня по 27 июля в московском «Красном Октябре» можно будет посмотреть работы лауреатов всемирного конкурса фотожурналистики World Press Photo 2009. В этом году победил снимок американца Энтони Суо. На нем вооруженный полицейский проверяет, выехали ли из дома люди, которые не могли платить за жилье по ипотеке.

Огромные портреты

C 25 июня по 13 июля в Московском музее современного искусства пройдет выставка Франчески Леоне «Вне поля зрения». Художница — дочь знаменитого итальянского режиссера Серд­жио Леоне; для этой выставки она написала 30 крупноформатных и очень экспрессивных картин, которые рассказывают о людях в городе.

Три дня пива

С 26 по 28 июня в Антверпене можно поучаствовать в фестивале «Страсть к пиву». Бельгия — один из главных мировых центров пивоварения, именно здесь в ходу самые оригинальные сорта. Впрочем, на фестиваль приедут и немецкие и чешские изготовители — всего 150 марок. Любителей выпить будут развлекать духовые оркестры.

Аквариум-максимум

26 июня в московском клубе Б1 Maximum играет группа «Аквариум». Несмотря на перенесенную полгода назад операцию на сердце, Борис Гребенщиков продолжает давать концерты и активно гастролировать. Нынешнее выступление завершает большой тур «Аквариума» по России и сопредельным странам.

Фото: Photoxpress; архивы пресс-служб; Alamy/Photas

Новости партнеров

«Русский репортер»
№24 (103) 25 июня 2009
Русский язык
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Без рубрики
Репортаж
Среда обитания
Путешествие
Реклама