Куда пойти учиться

Блоги
Москва, 02.07.2009
«Русский репортер» №25 (104)
Вчерашние школьники стоят перед выбором вуза. Выбирать есть из чего, но желание и возможности не всегда совпадают. Некоторые вообще не определились с направлением дальнейшего пути

//elle-tin.ya.ru/replies.xml?item_no=36

Куда пойти учиться? Я знаю, что хочу учиться в МГУ, но какой выбрать факультет? Химфак или факультет стран Азии и Африки? Итак, будем рассуждать логи­чески.

Мне нравится химия, и я понимаю химию. Но, с другой стороны, на химфаке нужна физика. Не люблю физику, не знаю физику. Также, чтобы серьезно заниматься химией, нужна усидчивость, чего мне, к сожалению, не хватает. И я немного боюсь, что мне не хватит ума для этого факультета.

Теперь о факультете стран Азии и Африки. Там можно выбрать для изучения Японию. Очень люблю Японию, очень хочу там побывать. И этот факультет дает мне такую возможность. Для поступления на этот факультет необходимо знание английского. Вроде с этим проблем возникнуть не должно, если я буду два оставшихся года усердно заниматься. Потом нужна еще и история. Раньше любила историю и даже пыталась учить, а сейчас не люблю и не учу. Но за два года, думаю, смогу выучить.

Что же выбрать?

//www.liveinternet.ru/users/impulsivka/post105382190/#BlCom523469695

235 баллов по ЕГЭ в сумме… В общем-то, неплохо, но сегодня поехали апеллировать обществознание… Самые идиотские придирки, тетушки-экзаменаторы сами прекрасно понимают, что знания есть и все правильно, но неточности по критериям. Ну да не об этом речь. После всей этой радостной процедуры была назначена встреча на «Курской» с моим репетитором и отцом… Светские беседы ни о чем, бла-бла, и тут она (репетитор) делает один звонок и просит меня на минутку удалиться, чтобы что-то сказать отцу…

Я возвращаюсь, и тут мне заявляют, что есть возможность пропихнуть меня на философский факультет МГУ…

В глазках ребенка заблестели амбициозные искры. Сразу забылись глупые максималистские претензии на то, что мне в общем-то плевать на собственную жизнь, перед глазами проплыли кадры: социум богатых и гениальных, интересная учеба, ради которой я готова была бы переломить себя пополам, забыть про модельную карьеру (которая планировалась, если я не поступлю в достаточно престижное место), элитный дип­лом и карьерные перспективы. Хоть я и не надеялась ни на какой блат, но перспектива халявы, причем такой…

— Хм, а насколько космической суммы сие счастье стоит?

— 25 тысяч евро.

Секундное зависание… Достаю мобильник и пересчитываю…

И удаляюсь рыдать в туалет…)

//www.diary.ru/~Ani-92/p74069041.htm

В понедельник поеду подавать документы в институты. Может, куда-нибудь примут. Я, конечно, до сих пор надеюсь на бюджет, хотя у меня баллы не самые высокие. Всего 243 из 300. Но, по-моему, написать все ЕГЭ по 90 баллов просто нереально, хотя и есть такие случаи. Подам еще в ГУУ, потому что у него явное преимущество перед всеми другими университетами — он находится рядом с моим домом.

//napoleon-the-bl.livejournal.com/33963.html?thread=98731

Русский — 100 б.

Литература — 100 б.

Ин. яз. — 84 б.

Алгебра — 79 б.

Получила сертификат. Теперь пытаюсь понять, что с ним делать.

harald_halti

История из прошлой жизни… Окончил молодой человек школу, и его папа начал выбирать, в какой институт сыну поступать. Приводит папа сына сначала в Днепропетровский металлургический институт. Заходят в здание, а там на полу повсюду наблевано и пьяные в лужах блевотины валяются. Папа говорит: «Нет! Этот институт не для тебя!» Идут они дальше, приходят в химико-техноло­ги­ческий институт. Заходят на первый этаж — чисто. Заходят на второй этаж, а там наблевано и пьяные лежат. Папа говорит: «Нет! Этот институт не для тебя!» Пошли они дальше, приходят в инженерно-строительный институт. Заходят на первый этаж — чисто! Заходят на второй этаж — чисто! Заходят на третий этаж, а там посреди чистого этажа в луже блевотины лежит пьяный. Папа говорит: «Нет! Этот институт не для тебя!» Тут пьяный поднимает голову и отвечает: «Конечно, нет! Этот институт не для тебя! Поступай лучше к нам, в металлургический!» :)))

Справка

Всего в этом году в России оканчивают школу 930 тысяч человек. Вузы готовы принять на бюджетные отделения 527 537 абитуриентов — столько мест выделило Министерство образования и науки. Это на 455 мест больше, чем в прошлом году, однако бюджетные места несколько перераспределены, в частности стало больше мест по техническим специальностям, а также по специальности «Здравоохранение», при этом сократилось количество мест для бесплатного обучения гуманитариев, а также по специальностям «Экономика и управление» и «Информатика и вычислительная техника».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (104) 2 июля 2009
    Поп-идол
    Содержание:
    Бабблз

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Интервью
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама