Фильмы

9 июля 2009, 00:00

Ушедшие

Едзиро Такито

 pic_text1

Безработный музыкант натыкается на объявление о вакансии в турфирме, но попадает в похоронное бюро — тоже своего рода агентство путешествий, где отправляют в последний путь. Неожиданно эта работа с мертвецами наполняет его рутинную жизнь новым смыслом. Созерцательное японское кино о том, что смерть — лучшее и самое важное событие в жизни человека и готовиться к ней нужно соответственно. Премия «Оскар» за лучший иностранный фильм прошлого года.

Париж! Париж!

Кристоф Барратье

 pic_text2

Париж, 1936 год. Безработные сотрудники театра решают вернуть престиж своей профессии, стремительно теряющей популярность в тревожной обстановке середины 30-х. Но искусство просто так не сдается: усилиями актеров, режиссеров и их давних поклонников близкий к закрытию театр воскресает и становится надежным спасением от ужасной реальности. Прекраснодушное французское ретро о жизни, в  которой все актеры, и о театре, в котором все такие, какие они есть на самом деле.  

Затащи меня в ад 

Сэм Рэйми

 pic_text3

Молодая, красивая и успешная сотрудница банка (Элисон Ломан) не продлевает срок действия ипотеки какой-то бабушке — на вид совершенно безвредной, а на самом деле крайне опасной в силу своих дьявольских способностей. В отместку старая ведьма насылает на банкиршу проклятье и отправляет ее прямиком в ад. Смачный и веселый трэш-хоррор и фильм-метафора про то, до чего доводит людей необходимость выплачивать кредиты в эпоху кризиса.

Временно беременна

Лара Шапиро

 pic_text4

Молодая женщина притворяется беременной, чтобы избежать увольнения. Эта мера срабатывает, но хлопот у героини только прибавляется. Во-первых, теперь каждый лезет к ней с советами, как правильно вынашивать ребенка. Во-вторых, изображать интересное положение ей предстоит все девять месяцев, а в конце — продемонстрировать окружающим результат беременности. Дурацкая, но по-своему симпатичная комедия, в которой с искусственным животом ходит королева нынешних таблоидов Линдсей Лохан.

Эльза и Фред

Маркос Карневале

 pic_text5

Латиноамериканское кино без всякого привкуса «мыла». Фред — 77-летний вдовец и ипохондрик, проживающий в Мадриде. Эльза — его 80-летняя соседка из Аргентины. Ее аргентинская страстность и неиссякаемая бодрость поднимут его с дивана и заставят вновь любить и радоваться жизни. Отличная романтическая история, доказывающая, что в современном кино, даже в коммерческом, старикам все же есть место.

Фото: архивы пресс-служб

Se-shaina о фильме «Ушедшие»

http://se-shaina.livejournal.com/19264.html

Вчерашний вечер был волшебным!

Одним из слагаемых стал удивительный фильм «Ушедшие»... необычайно красивый, музыкальный и еще раз — сто раз — красивый! Персонажи, отточенность движений, само повествование — ни грамма лишнего! — все четко и мелодично, неторопливо, без штукатурки наспех зарожденных и в зачатке реализованных идей — удивительно целостный фильм!