Отдохнуть по-нашему...

Блоги
Москва, 23.07.2009
«Русский репортер» №28 (107)
В разгар отпускного сезона люди устремились к морю. При всем богатстве выбора заграничных курортов наши люди, повинуясь зову генетической памяти, едут в предолимпийский Сочи

//www.diary.ru/~Amateratsu/p75826321.htm

Вот и прожит долгожданный месяц у моря. Надо сказать, не разочаровало. Совсем-совсем. Впечатлений уйма. Прибыли мы в обшарпанный сочинско-адлерский аэропорт, имеющий гордое звание международного.

С жильем проблем не возникло. Да и вообще в Сочи проблем с жильем нет. Ведь такие туристы-дикари, как мы, — лакомая добыча для тех, кто сдает коттедж/квартиру/комнату. Цены, правда, довольно высокие, если сравнивать с той же Абхазией, до границы с которой всего ничего. 1200–1500 руб­лей, как-то так.

Мы сняли симпатичную однокомнатную квартиру на улице с шикарным названием — имени 20-й Горнострелковой дивизии. Вокруг — горы, каждый вечер лягушачьи концерты, до моря минут 10 бодрым пешим ходом, по пути квас обалденный продают! Для бывавших в Сочи — жили мы рядом со стадионом.

За весь месяц, проведенный в Сочи, дождливых дней было около 8. В последнюю неделю погода совершенно испортилась. Но зато в самые последние дни нашего пребывания Сочи почтил визитом Путин с Медведевым и еще парой-тройкой бонз. И случилось страшное. Да, то самое легендарное расстреливание туч, фатальное для здоровья сочинцев и туристов. Ну, честное слово, маразм полный. Желание иметь солнце в любой момент, когда возжелается, мне кажется в конечной степени неадекватным.

Это был чудесный отдых. Просто отличный. Надышалась морским воздухом — теперь астма должна на время задремать, вроде бы как и похудела, поджарила свою экстремально белую кожу, укрепила мышцы и стала лучше плавать (до буйков — легко :))! Так что сплошные плюсы.

 В Сочи ехать стоит. Он еще не стал архипафосным ВИП-курор­том, что меня очень порадовало. Разве что цены на мороженое на пляже как минимум заоблачные. Восхитительно красивая природа, школы, усаженные пальмами, теплое солнышко, море… Эй, кто-нибудь! Разверните самолет: я обратно хочу!

//www.liveinternet.ru/users/angam/post87395515/

Мы вернулись с отдыха. После долгих уговоров меня таки склонили к Сочи. Общие впечатления нормальные: если не придираться к мелочам, то можно хорошо отдохнуть. Но совок остается совком, даже если его американизируют. Были мы в поселке Лоо — это место называется Аквалоо. Крытый и открытый аквапарк с горками и всей фигней до полуночи, тренажерный зал, 3-разовое питание по сис­теме все включено, кафе в самом бассейне, каменный пляж с лежаками, кожаные диванчики везде, евроремонт, мини-кинозал, в номерах ванны — и все это входит в оплату: у нас на двоих получилось 18 000 рублей.

Вместе с тем были замечены несколько тараканов (один поселился у нас в ванной, другой бегал по столу с едой в «ресторане»), гнилые пятна на потолках, горничная пришла только на третий день, ху…е салаты, ссаный кофе, фрукты и овощи — все как из жопы, пиво и вино — говно, отвратительный контингент — сплошное быдло, у кого не хватило даже на Ебипты, Турции и т. д. Жирные мамашки со своими визжащими некультурными детишками, и, о мой бог, все мужики гордо щеголяют по бассейну своими волосатыми ногами и обтягивающими шортами-плавками… Ну, твою ж мать… просто слов нет.

//djulya.blogspot.com/2009/07/blog-post.html

Расскажу теперь, как я съездила на море. Бывать раньше в Лоо мне не приходилось — это местечко расположено под Сочи. Банковала на этот раз мама. Я же в декрете сидю и ничего не получаю, так что пришлось быть нахлебницей. Как бронировали жилье: заранее. Я через поисковик нашла сайт, где предлагалось снять комнаты в частной гостинице, — тут же были фото, расценки и телефоны владельцев. Мама созвонилась с владельцами и заказала нам номер. Вот и все. Никаких проблем и головняков. На вокзале должен был встречать хозяин гостиницы на авто. Только нас предупредили, что гостиница расположена на горе. Ну, мы-то живем в горной местности, чего нам бояться-то!:-) Итак, цены были таковы: номер с удобствами — 400 рублей с человека, номер с удобствами на улице — 300.

Гостиница была забита до отказа, а желающие снять здесь номер продолжали приезжать. Денег мы потратили вполне немного. Даже в кризис на отдыхе можно экономить. Еду покупали исключительно в супермаркете «Магнит», где цены очень низкие. Готовили сами. Желающие ходили в соседнюю гостиницу, где можно было вкусить домашнюю еду по доступным ценам. Например, тарелка наваристого домашнего борща с мясом стоила 50 рублей. Ну а мы готовили сами. За шесть дней отдыха мы успели побывать в Сочи, в Лазаревском, насладиться посещением аквапарка «Аквалоо», дельфинария, океанариума.

Так что отдых удался на славу.

//clubs.ya.ru/4611686018427401095/replies.xml?item_no=2394&parent_id=2582&ncrnd=3995

LAURA

В Сочи местные совсем чокнулись из-за Олимпиады. Они ею так гордятся и понтуются, прям как будто сами решили ее сделать. Таксисты офигели, рынок — все турецкое, не свое, грязь никуда не делась, пляж… пипец! Зонтик рваный на прокат и т. д. А если дальше уедете, еще хуже. Например, деревня

Лазаревка — мусор по обочинам.

За что вы будете платить? Фу! Наши родственники были в Египте и теперь вообще не понимают отдыхающих.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №28 (107) 23 июля 2009
    Мусор
    Содержание:
    Дорога к свалке

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Реклама