Фотополигон

Фотополигон
Москва, 30.07.2009
«Русский репортер» №29 (108)

«Жара»

Завершился фотоконкурс «Жара» — седьмой из серии ежемесячных совместных проектов журнала «Русский репортер» и сайта «Фотополигон».

Вот комментарий главного редактора «РР» к теме месяца:

«В этом конкурсе, по-моему, важна не сама тема, а стиль и прием, игра. Игра со светом, жизнью и жарой. Это летнее время, в котором любая история — и смешная, и грустная — отмечена ярким солнцем и негой».

Мы сделали свой выбор: победителем стал Дмитрий Зверев.

Все представленные на конкурс фотографии можно увидеть и оценить на  //photopolygon.com/heat. Весь проект находится по адресу: //photopolygon.com/contest.

В 2009 году такие конкурсы будут проводиться каждый месяц. Для участия в них достаточно зарегистрироваться на сайте сообщества «Фотополигон»: www.photopolygon.com, и размес­тить в соответствующем разделе свой репортаж на одну из объявленных тем. Там же находятся и условия конкурса.

 

Дмитрий Зверев

История:  «Москву югом не назовешь, но каждый год хотя бы пара-тройка дней здесь выдается по-настоящему жарких. И есть место, которое в этот момент очень привлекает фотографов. Это Манежная площадь с Александровским садом, где жара становится осязаемой и сама визуализируется на фотографиях: газоны заполняются отдыхающими, словно пляжи, а молодежь купается в фонтанах и ныряет в водоемы. Ребят не останавливает даже то, что там совсем мелко, ибо Зураб Церетели не предусмотрел такое нецелевое использование своих творений. Удивительно, но милиция не препятствует рискованному действу, и к вечеру атмо­сфера праздника разогревается на полную катушку.

В своей серии я применил широкий спектр технических достижений фотографии… В кадре с двумя девушками в струях воды помог специальный прозрачный чехол — я снимал прямо в фонтане, и камеру при этом не заливало водой. В кадре с прыжком троих парней в воду представлено две экспозиции. А фотография фонтана на закате сделана в инфракрасном диапазоне — для усиления впечатления уходящего света и выделения подсвеченных струй».

 Фото: Дмитрий Зверев

У партнеров

    «Русский репортер»
    №29 (108) 30 июля 2009
    Попса
    Содержание:
    Гул бытия

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Фигура
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама