Apple плюс

Среда обитания
Москва, 20.08.2009
«Русский репортер» №30-31 (109)
Появление iPhone породило не только толпу фанатов, но и совершенно новую отрасль — производство дополнительных гаджетов. Промышленные дизайнеры придумывают для iPhone разнообразные прибамбасы, новые «агрегаты» появляются чуть ли не каждый месяц, так что скоро этот телефон может стать универсальной медиасистемой

На двоих

В довесок к iPhone или к iPod придумали зарядку-будильник-радио Double Play iLuv. Заряжает одновременно два устройства, что очень удобно, если имеются оба гаджета от Apple. Кроме того, эта штука разбудит вас утром любимой песней. Единственное, что не вполне понятно, — так это зачем туда встроено еще и радио: видимо, для самых отъявленных меломанов. iLuv можно использовать и просто в качестве колонок.

Яблочный surround

Звук как в кинотеатре для музыки и видео с iPhone обеспечит большая колонка iF500 от Edifier. Эта техника подходит для всех видов iPod и iPhone. Для соблазнения чутких и избалованных потребителей производители даже установили специальную систему, которая должна устранять помехи, если запись оказалась не слишком хорошего качества.

В виде бонуса к iF500 прилагается FM-тюнер.

Мини-кинотеатр

Для iPhone придумали не только нужные приспособления, но и на первый взгляд совершенно необязательные, вроде видеопроектора. PhoneSuit MiLi Pro размером не больше самого телефона. Разрешение примерно 640 x 480, изображение проецируется на любую гладкую и однотонную поверхность, специального экрана не нужно. К проектору прилагаются два кабеля для подсоединения к ноутбуку или DVD-плееру. В продаже гаджет будет уже в сентябре.

i-фото

Для того чтобы телефонные снимки были четкими, яркими, а самое главное — панорамными, придумали специальную линзу Wide 0.5x. В основании линзы встроен магнит, так что проблем с установкой возникать не должно — она просто крепится к родной линзе iPhone. В комплекте с ней продают защитные крышки, чтобы поверхность не царапалась.

Подзарядка

Беспроводное зарядное устройство WildCharge Pad — небольшой черный планшет, подсоединяющийся к обычной розетке. В прибор встроен хитроумный механизм, который проводит энергию, распространяет ее по всей поверхности и заряжает лежащий на нем телефон: надо только обернуть его в специальную «кожицу» — charge skin — и положить на этот планшет. Причем заряжать подобным образом можно не только технику от Apple, но и многие другие устройства.

Фото: архивы пресс-служб; Digitalbear/flickr.com

У партнеров

    «Русский репортер»
    №30-31 (109) 20 августа 2009
    Вокруг идеологии
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама