7 важных событий (20.08 — 27.08)

Афиша
Москва, 20.08.2009
«Русский репортер» №30-31 (109)

Четыре женщины

С 21 августа по 20 сентября в Московском музее современного искусства пройдет выставка «Москва глазами иностранцев». Четыре женщины — француженка Шарлот Кова-Кокийо, датчанка Ибен Мюриэль, австралийка Лиз Андерсон и немка Ма­нуэла Руэди — решили выяснить, как иностранцы воспринимают Москву. Результат их исследования — масштабная инсталляция из фотографий и фрагментов интервью.

Выборгская дружба

С 19 по 23 августа в Ленинградской области будет проходить фестиваль «В сторону Выборга». Пять дней будут звучать произведения классиков и современных композиторов. Художественный руководитель фес­тиваля Алексей Гориболь пригласил известных артистов: Полину Осетинскую, Олега Ведерникова, Юлию Корпачеву, а также значительный финский десант.

Семь дней битломании

С 20 по 26 августа в Ливерпуле пройдет традиционная Международная неделя «Битлз». Всю неделю несколько сотен групп будут играть музыку 60-х, будут устраиваться тематические вечеринки и выставки, а весь город превратится в одну большую музыкальную сцену.

Лазурный берег Сибири

С 23 по 29 августа в городе Канске Красноярского края будет проходить 8-й Международный канский видеофестиваль. В конкурсной программе будет представлено 59 короткометражек, снятых режиссерами из 24 стран мира, а в городе в это время откроют «Памятник неизвестному художнику».

Камвольное искусство

С 27 по 30 августа в Екатеринбурге на территории бывшего Свердловского камвольного комбината будет проходить фестиваль современного искусства «Арт-Завод 2009». В заводских цехах актуальные художники из России, Германии, Голландии, Литвы, Великобритании, Турции, Израиля и США будут представлять работы, созданные специально для демонстрации в индустриальных зданиях.

Пермское видение

24 августа в Пермском музее современного искусства стартует выставка видеоарта «Видение». В ней принимают участие 45 художников, среди которых Нам Джун Пайк, Билл Виола, Марина Абрамович, группа «АЕС+Ф», Дмитрий Гутов, Александр Гнилицкий. В рамках выставки заявлена также премьера видео-инсталляции от Ильи и Эмилии Кабаковых.

Девушки, тачки и Джексон

С 21 по 23 августа на 42-м километре Дмитровского шоссе пройдет фестиваль «Авто-мото бикини 2009». В парке X-Land будут выступать каскадеры, байкеры, музыканты и танцовщицы. Авто-мото-составляющая — это выставка эксклюзивных мотоциклов и легковых машин. Также на фес­тивале выступит группа Boney M и танцевальный коллектив Thriller Show, многие годы сотрудничавший с Майклом Джексоном.

Фото: архивы-пресс служб; PhotoXpress; Getty Images/Fotobank; итар-тасс

У партнеров

    «Русский репортер»
    №30-31 (109) 20 августа 2009
    Вокруг идеологии
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама