Вехи

Вехи
Москва, 20.08.2009
«Русский репортер» №30-31 (109)

Актер Галкин признал свою неправоту

Заслуженный артист России Владислав Галкин принес пуб­личные извинения сотруд­ни­кам правоохранительных органов за свое неподобающее поведение 23 июля в одном из столичных кафе. В тот вечер он явно злоупотребил алко­гольными напитками и устроил настоящий дебош со стрельбой из травматического оружия прямо в помещении бара. Одна из пуль задела бармена. Прибывшей к месту происшествия группе немедленного реагирования удалось скрутить скандалиста.

Житель Чечни сдал в милицию целый арсенал

40-летний уроженец села Вашендарой Шатойского района Чечни добровольно выдал милиционерам боль-шое количество боеприпасов и взрывчатки. Выехавшие на указанное место милиционеры обнаружили в четырех километрах северо-западнее Вашендароя три мешка с  тротилом общим весом около 80 кг, 38 мин, около 100 снарядов разного калибра, ракетницу и два взрывателя, предположительно от снарядов к установке «Град».

В Волгоградской области может появиться депутат-африканец

37-летний уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима, имеющий российское гражданство и проживающий в поселке Средняя Ахтуба Волгоградской области, выдвинул свою кандидатуру на предстоящих 11 октября выборах депутатов Средне­ахтубинской районной думы.

Он живет в России уже около двадцати лет — после того как окончил педагогический университет в Волгограде и женился на сокурснице. Документы в избирком он подал в качестве кандидата-самовыдвиженца. А главным рекламным слоганом самовыдвиженца стала фраза «Буду работать как негр».

Евкурову вернули полномочия

Дмитрий Медведев своим указом возвратил на должность президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который проходил курс лечения и реабилитации после совершенного на него 22 июня покушения. С 3 июля по 13 августа республикой руководил глава ингушского правительства Рашид Гайсанов. По словам лечащих врачей, травмы, полученные Евкуровым во время теракта, не затронули центральную нервную систему, поэтому полноценно исполнять обязанности главы республики ему ничто не мешает.

Мэра оштрафовали за ругань в интернете

Глава администрации города Заречный Свердловской области Андрей Кислицын решением суда оштрафован за неподобающее поведение в виртуальном пространстве. На городском интернет-форуме «Заречный-онлайн» местный житель Владислав Городецкий обвинил градоначальника и его админи-страцию в коррупции, за что получил отпор «ЖЖ»-пользователя, зарегистрированного под именем мэра Кислицына. Досталось не только самому Городецкому, но и его супруге, которую глава города обвинил в том, что она, будучи работником ТСЖ, крала деньги. При этом Кислицын не стеснялся в выражениях, используя ненормативную лексику. Суд удовлетворил иск супругов Городецких: Кислицын был оштрафован на 20 тыс. рублей.

Немцы осудили нациста

90-летний бывший офицер вермахта Йозеф Шойнграбер приговорен судом присяжных в Мюнхене к пожизненному заключению за преступления против человечности во время Второй мировой войны. Бывший командир горнострелкового батальона до последнего отрицал свою вину, но обвинению удалось доказать его причастность к убийству десяти мирных жителей итальянского селения Фальцано ди Кортона в регионе Тоскана.

Виктора Бута не выдали США

На минувшей неделе уголовный суд Таиланда принял решение отказать Соединенным Штатам в выдаче бизнесмена Виктора Бута, который был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года по запросу американских властей. По мнению судей, американская сторона не предоставила достаточных доказательств вины россиянина. Кроме того, в отличие от США, Таиланд считает радикальную колумбийскую организацию «ФАРК», которой Бут якобы продавал оружие, политической, а не террористической.

Главу наукограда отстранили от должности

Александр Морозенко временно отстранен от должности мэра подмосковного города Королева. Суд удовлетворил просьбу Следственного комитета при прокуратуре РФ, который возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию или Счетной палате Российской Федерации». По версии следствия, Морозенко отказался предоставить соответствующие документы сотрудникам Счетной палаты, проводившим с мая по ноябрь 2007 года инспекцию городского хозяйства. Если вина мэра будет доказана, ему грозит штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Умер создатель электрогитары

На 95-м году жизни скончался знаменитый американский гитарист Лес Пол, который также вошел в историю как музыкант-изобретатель, создатель знаменитой гитары Gibson Les Paul, поступившей в продажу в 1952 году. Суть изобретения заключалась в том, что электрогитара выпиливалась из цельного куска древесины. Кроме того, Лес Пол изобрел восьмидорожечный студийный магнитофон и первым применил многократное наложение звука. Несмотря на преклонный возраст, музыкант почти до последних дней радовал своих поклонников виртуозной игрой на гитаре.

Певица Ани Лорак вышла замуж

30-летняя украинская певица Ани Лорак (настоящее имя — Каролина Куек) вышла замуж за турецкого бизнесмена Мурата Налкакиоглу. С будущим супругом, своим ровесником, она познакомилась, отдыхая в Анталии в 2003 году, год спустя он переехал к ней на Украину, с тех пор Ани и Мурат жили в гражданском браке. Бракосочетание состоялось в центральном загсе Киева, 22 августа молодожены отправятся в Турцию, где и отпразднуют пышную свадьбу.

Фото: PhotoXpress; Риа-Новости; AP; AFP/East News; Getty Images/Fotobank

У партнеров

    «Русский репортер»
    №30-31 (109) 20 августа 2009
    Вокруг идеологии
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Среда обитания
    Реклама