Вот и лето прошло

Блоги
Москва, 27.08.2009
«Русский репортер» №32 (111)
Не успели оглянуться, как лето, а соответственно, и сезон отпусков, закончилось. Блогеры делятся впечатлениями в стиле школьного сочинения «Как я провел лето»

//redfox-13.livejournal.com/98527.html

Вернулась из археологической экспедиции пару-тройку дней назад. Вернулась очень счастливой. И там была счастлива каждый день и каждую минуту. С легким ощущением измены любимому городу. Никогда раньше не видела столько перманентно добрых и отзывчивых людей в одном месте, в походных, порой жестких условиях. Встре­тили и проводили как родную. Никогда не получала столько удовольствия от физического труда. Теперь я точно знаю, где счастье и любимые люди. Теперь я знаю, где проведу следующий летний отпуск.

//steppentiger.livejournal.com/89195.html

Как и положено патриоту, я проводил законный отпуск на своей малой родине — Кубани. Для тех, кто не знает, что такое курорты Краснодарского края, расскажу поподробнее. Итак, это:

пляж

На пляж надо приходить пораньше, потому что ближе к обеду плотность отдыхающих на нем становится примерно как на концерте «Металлики» около сцены. Переворачиваясь с одного бока на другой, вы рискуете напороться на чей-нибудь целлюлит, а ваши коллекционные Ray-Ban безжалостно раздавит торговка чурчхелой: «Сочни! Сладке! Риальни фруктэ!»

море

Вроде бы море большое, но почему-то именно там, где вы в него заходите, оно кишмя кишит посиневшими от переохлаждения детишками и школьницами, которые устраивают фотосессии а-ля Афродита, выползающая из морской пены. В пене плавают огрызки яблок, обертки от шоколадок и прочий бытовой мусор, который какие-то ленивые уроды не удосужились донести до соседней урны. Наверное, только у нас есть прогулки на катере с целью купания в чис­той воде.

массквичи

Если вы слышите разговор по мобильному в духе: «…тааакая дыра! Семьст тыщ атваалили, а тут сплит не в пяти, а в трех режимах работает, ты прикинь!» — значит, перед вами массквич (не путать с москвичами). То, что это быдло сменило малиновые пиджаки на футболки с надписью «Секс-инструктор», не должно вводить в заблуждение. Если массквич попытается заговорить с вами, прикиньтесь глухонемым.

прогулки

Апофеоз, квинтэссенция курортного отдыха — это, конечно же, вечерние прогулки по набережной. Наблюдать за этим увлекательнейшим зрелищем лучше со стороны. Я сижу за столиком уличной кафешки, потягивая из пластикового стаканчика весьма неплохой «сухарик». В соседних заведениях надрывают глотки приглашенные музыканты. «Для наших гостей из солнечного Магадана звучит эта песня: “Мой номер — двести сорок пять, на телогреечке печать, а раньше жил я на Таганке, учил босоту воровать…”» Расплываются в темноте негры-аниматоры — еще вчера они ели своих соплеменников, а теперь учатся в краснодарском мединституте и калымят на каникулах, прикидываясь мумба-юмбами. Отовсюду слышатся крики зазывал: «Беспроигрышный конкурс! Вылови магнитную рыбку и выиграй плюшевого фиолетового кролика, набитого радиоактивными опилками!» Прямо передо мной фланируют местные и отдыхающие в своих лучших прикидах от «Империи Армяни» (сам я — в простых белых шортах и футболке с аглицкой надписью: «Хорош пялиться на мою футболку». Футболку сшили гондурасские дети, работающие на американских эксплуататоров по потогонной системе). Красота, не правда ли?

Короче, приезжайте на курорты Краснодарского края. Я знаю отличные места, где нет ничего из вышеупомянутого.

//j-kravchuk.livejournal.com/85211.html

Весной, в начале лета обычно столько планов! И туда-то я поеду, и этим-то я займусь, и вот это сделаю, и ва-а-аще этим летом горы сверну и глазом не моргну… В середине августа, как обычно: это я «не», потому что… а это «не» — из-за того что, а вот это обязательно на следующий год, и так 25 лет! Сочинение «Как я провел лето» в этом году уложилось бы, наверно, в одно слово: «Календарно». Началось оно 1 июня и 31 августа закончилось, все. В промежутке я летела на работу — тупила там — ехала домой — ложилась спать. И вот так бездарно я провела лето в 25 лет. Так же бездарно проведу осень, зиму, весну и, скорее всего, следующее лето. Можно было б взять отпуск за свой счет, уехать хоть куда, или по экскурсиям походить, или на пляже поваляться, но риск 70% вернуться на пустое место с пустым карманом заставляет засунуть такие идеи куда подальше. Можно было б построить планы, как отдохнуть зимой, но см. выше: сейчас запланируешь — зимой будешь на санках во дворе кататься… Черт, я никогда не думала, что отсутствие денег — это реально вот такой вот ППЦ! Ведь всю жизнь учили, что деньги не главное, как же иногда хочется, чтобы их не только на еду с квартплатой хватало!!! Кто-то сейчас заявит, что можно великолепно отдыхать и без денег, — ребята, предложения в комменты: я вот пока не могу придумать, как это может выглядеть, ибо даже палатка в лесу будет стоить денег.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (111) 27 августа 2009
    N32 (111) 27 августа
    Содержание:
    Как избежать катастроф

    Вообще-то мы ждали этого еще шесть лет назад. Даже термин придумали — «проблема-2003»: именно тогда износ основных фондов преодолел критическую черту, за которой — техногенные катастрофы. Но советский каркас промышленности хоть и пошел трещинами, но выдержал. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС возродила мрачные прогнозы о судьбе российской промышленности

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Прогнозы
    Путешествие
    Реклама