Шаляй-валяй

Среда обитания
Москва, 27.08.2009
«Русский репортер» №32 (111)
Мистер Небрежность возвращается к нам из 90-х. Сегодня он похож на юношу, презирающего мир взрослых, или на пожилого «прекрасного дилетанта по пути в гастроном»

Небрежность во внешнем облике считалась особым шиком в конце прошлого века: во времена торжества унисекса мужчины и женщины одевались в бесформенные мятые комбинезоны и черные костюмы без признаков пола. Гладить вещи считалось дурным тоном. Только чистота, только запах мыла. Стиль этот был в буквальном смысле «интеллигентской заморочкой».

Нынешняя небрежность имеет другой оттенок — дворовый. В ней есть тоска по маленьким городам, где все друг друга знают, где у каждого пацана есть кличка. И неблагополучность подростка не только написана у него на лице, но и видна по одежке. Конечно, в этих воображаемых городах из приукрашенного прошлого все умеют танцевать: старшие — милонгу, юные — хип-хоп. Поэтому так элегантна небрежность благообразных стариков в дорогих, кое-как надетых, костюмах от Йоджи Ямамото, майки-алкоголички, подтяжек и кулона-гильзы Роберта Геллера, жеваных джинсов и застегнутого на одну пуговицу жилета у Армани, теплого спортивного белья, торчащего из-под шорт и летней рубашки у Даки Брауна, или комп­лектов в стиле «из-под пятницы суббота» в коллекциях Марка Джейкобса и Боттега Венета.

Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK; MONDADORI/EAST NEWS; M.MADEIRA/FOTOLINK

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (111) 27 августа 2009
    N32 (111) 27 августа
    Содержание:
    Как избежать катастроф

    Вообще-то мы ждали этого еще шесть лет назад. Даже термин придумали — «проблема-2003»: именно тогда износ основных фондов преодолел критическую черту, за которой — техногенные катастрофы. Но советский каркас промышленности хоть и пошел трещинами, но выдержал. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС возродила мрачные прогнозы о судьбе российской промышленности

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Прогнозы
    Путешествие
    Реклама