Потенциальные троечники больше нервничают

Тренды
Москва, 27.08.2009
«Русский репортер» №32 (111)

Ученые Сургутского госуниверситета взялись проверить, как реагирует организм студентов-первокурсников на предстоящую сессию. Естественно, что все без исключения перед экзаменом имели высокий или сверхвысокий уровень тревожности. Сильнее всего эта тревога сказывалась на работе сердца у юношей, ожидавших, что им поставят тройку. У девушек же тревожность и сопутствующий ей рост напряжения регуляторных систем были в среднем выше, чем у представителей сильного пола, и не зависели от предполагаемой отметки.

Источник: Поборский А. Н. и др. Уровень тревожности и состояние вегетативной регуляции в зависимости от прогнозируемой экзаменационной оценки у студентов, проживающих в неблагоприятных условиях среды // Физиология человека. Том 35. № 4. Июль-август 2009., С. 28–33.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (111) 27 августа 2009
    N32 (111) 27 августа
    Содержание:
    Как избежать катастроф

    Вообще-то мы ждали этого еще шесть лет назад. Даже термин придумали — «проблема-2003»: именно тогда износ основных фондов преодолел критическую черту, за которой — техногенные катастрофы. Но советский каркас промышленности хоть и пошел трещинами, но выдержал. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС возродила мрачные прогнозы о судьбе российской промышленности

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Прогнозы
    Путешествие
    Реклама