7 важных событий (27.08 — 3.09)

Афиша
Москва, 27.08.2009
«Русский репортер» №32 (111)

Дизайн государственного значения

С 27 по 30 августа в московском центре современного искусства «Винзавод» состоится третий международный фестиваль дизайна Design act — 2009. Рассуждения о том, что российский промышленный дизайн находится в плачевном состоянии, давно стали общим местом. Организаторы фестиваля обещают исправить ситуацию.

500 лет назад

28 и 29 августа в датском Хорсенсе пройдет Европейский средневековый фестиваль. В Европе подобные мероприятия проводятся повсеместно, но этот фестиваль считается одним из лучших. Горожане пере­одеваются в одежду XIV–XVI веков, устраивают ярмарки (можно даже купить индульгенцию), а в ресторанах подают еду, приготовленную по средневековым рецептам.

Индусы и болгары

Со 2 по 7 сентября пройдет XXII Мос­ковская международная книжная выставка-ярмарка. В этом году она переезжает в недавно построенный 75-й павильон ВВЦ. Почетный гость этого года — Индия. Кроме того, ожидается большая делегация писателей и издателей из Болгарии.

Сексуальный нигилизм

Со 2 по 15 сентября в московском центре современного искусства М’АРС будет демонстрироваться проект нидерландского художника Би Флауэрса «Момент вне времени». 25 крупноформатных холстов покажут идеал человека массовой культуры: вечно юного, сексуально раскованного нигилиста.

Мур и Ли

Со 2 по 12 сентября будет проходить 66-й Венецианский кинофестиваль. Жюри в этом году возглавляет режиссер Энг Ли. В программе фильмы Вернера Херцога и Джорджа Ромеро, а также документальная лента Майкла Мура «Капитализм: История любви» — о мировом финансовом кризисе. Российских фильмов в конкурсе нет, но в рамках фестиваля покажут новую картину Александра Сокурова.

Дети-режиссеры

С 25 августа по 4 сентября в Анапе состоится фестиваль детского анимационного кино «Золотая рыбка». Это самый крупный мультипликационный форум на всем постсоветском пространстве. В нем примут участие около 130 профессиональных аниматоров и студентов кинематографических вузов, а также 50 совсем юных режиссеров из 28 стран мира.

Поймать мгновенье

Со 2 по 20 сентября в Москве, в Государственном центре современного искусства, можно посмотреть выставку «Меняющийся мир — запечатленное время». Ее цель — показать непростую историю последних двадцати лет глазами фотографов и режиссеров из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Германии.

Фото: архивы пресс-служб; viktor an; Photoxpress; Getty Images/Fotobank

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (111) 27 августа 2009
    N32 (111) 27 августа
    Содержание:
    Как избежать катастроф

    Вообще-то мы ждали этого еще шесть лет назад. Даже термин придумали — «проблема-2003»: именно тогда износ основных фондов преодолел критическую черту, за которой — техногенные катастрофы. Но советский каркас промышленности хоть и пошел трещинами, но выдержал. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС возродила мрачные прогнозы о судьбе российской промышленности

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Прогнозы
    Путешествие
    Реклама