Фильмы

Афиша
Москва, 03.09.2009
«Русский репортер» №33 (112)

Рыбка Поньо на утесе

Хаяо Миядзаки

Очередной шедевр Миядзаки — история пятилетнего мальчика, влюбленного в золотую рыбку из подводного царства, которая мечтает стать человеком и готова ради этого отказаться от бессмертия. Помимо завораживающей картинки, — специалисты считают, что так искусно Миядзаки еще не рисовал, — здесь есть цитаты из «Русалочки» Андерсена и вагнеровской «Валькирии». Феерический, духоподъемный и очень философский мультфильм о любви, понятный и детям, и взрослым.

Человеческое тело

Питер Джорджи

Беспрецедентный документальный фильм, снятый в передовом формате IMAX и рассказывающий о работе человеческого тела. Камера словно находится внутри нас, благодаря чему на оживших рентгеновских снимках можно увидеть, как бьется сердце, переваривается пища, происходит зачатие ребенка, функционируют легкие и другие органы. Завораживающее путешествие по организму, о работе которого большинство из нас ничего не знает.

Опасные пассажиры поезда 123

Тони Скотт

Хитроумный террорист (Джон Траволта) берет в заложники пассажиров нью-йоркского метро, угрожая взорвать поезд, в котором они едут, и требует за них огромный выкуп. Противостоять этому маньяку будет бравый диспетчер (Дензел Вашингтон), готовый рисковать своей жизнью ради спасения заложников. Динамичный, реалистичный и довольно жесткий боевик об игре в кошки-мышки, в которой азарт оказывается сильнее инстинкта самосохранения. Для всех поклонников легендарного фильма «Скорость».

Озеро

Филипп Грандрье

Где-то далеко в горах, в глубине леса, рядом с холодным озером живет странная семья: слепая мать, дочь и двое сыновей, один из которых болен эпилепсией и влюблен в свою сестру. Их оторванное от цивилизации существование нарушает появление отца. Бессловесное, невыносимо медленное и очень туманное кино о замкнутом мире, ограниченном родственными связями и дикой природой.

Первобытный артхаус на грани самопародии.

Палата № 6

Карен Шахназаров

Современная адаптация одно­именного рассказа Чехова. В психиатрической больнице, построенной на месте монастыря, работает врач (Владимир Ильин), который постепенно сходит с ума и из доктора превращается в пациента. До этого плачевного состояния его доводят не только его подопечные, но и жизнь за стенами больницы, еще более безысходная. Игровой фильм, довольно неуклюже снятый в документальный манере и в очередной раз обкатывающий стереотип, что вся Россия — это палата № 6, в которой психически здоровых нет, а есть только необследованные.

Фото: архивы пресс-служб

Dudkins о фильме «Рыбка Поньо на утесе»

http://dudkins.livejournal.com/155116.html

«Рыбка Поньо на утесе», как обычно у чудесного Миядзаки, очень добрый, красивый, трогательный мультфильм. Всем советую, особенно тем, у кого есть дети. Все истории Миядзаки в доступной деткам форме объясняют простые истины.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№33 (112) 3 сентября 2009
Мультипликация
Содержание:
Техника соблазна

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Фигура
Путешествие
Реклама