7 важных событий (3.09 — 10.09)

3 сентября 2009, 00:00

Идем на восток

 pic_text1

С 10 по 20 сентября в Перми пройдет четвертый фестиваль «Территория». В программе театральные и балетные спектакли, выставки, мастер-классы художников, актеров и режиссеров. Среди площадок фестиваля — исправительная колония № 29. Английский режиссер Алекс Дауэр будет репетировать с заключен­ными один из своих спектаклей.

Пляски под юртами

 pic_text2

С 4 по 6 сентября в Московской области, на территории куль­турно-образовательного центра «Этномир», будет проходить фес­тиваль «МАМАКАБО». Три дня рядом с шатрами, чумами, юртами и вигвамами будут выступать Евгений Маргулис, Антонио Форционе, «Несчастный случай», Blues Party Orchestra. В программе фестиваля также показы кино и анимации, фотовыставки и целая галерея.

Лаковый секс

 pic_text3

С 8 по 26 сентября в московской галерее pop/off/art можно посмотреть выставку Ростислава Лебедева «Заветные сказки». Это серия шкатулок, выполненных мастерами лаковой миниатюры по эскизам Лебедева в стиле палехской росписи. Сюжеты классические, но осовремененные и оттого слегка фривольные.

Невские рисунки

 pic_text4

4 сентября в Санкт-Петербурге откроется третий фестиваль рисованных историй «Бумфест». Площадка — весь город: музеи, галереи, книжные магазины, кафе, улицы и парки. В рамках фестиваля будет организовано более десятка выставок комиксов и графических новелл, запланированы мастер-классы художников и сценаристов. Тема года — «История и автобиография в комиксе».

Документальная Сибирь

 pic_text5

С 3 по 8 сентября в Новосибирске пройдет 12-й международный фес­тиваль документальных фильмов «Встречи в Сибири». Среди участников — англичанин Стив Уокер, который привезет фильм о пожилых «Юные сердцем», и болгарин Андрей Паунов: он покажет «Проб­лему комаров и другие истории» — трогательный и смешной фильм о современной Болгарии.

Льежское безумие

 pic_text6

Со 2 по 6 сентября в бельгийском Льеже можно побывать на фестивале сумасшедших. Раз в год не грех подурачиться. Тема этого года — «Волна безумия»: она окончательно накроет город 5-го и 6-го числа, когда все улицы в центре Льежа станут сценой для клоунских трупп.

Книжный Львов

 pic_text7

С 10 по 13 сентября во Львове состоится 16-й Форум издателей. Это главная книжная ярмарка Украины, на которую съезжаются издатели и писатели со всей страны, а также гости из России, Польши и Германии. Форум проходит в историческом центре города, на территории Дворца искусств.

Фото: архивы пресс-служб; Alamy/Photas; Photoxpress