Концерты

3 сентября 2009, 00:00

Keane

Клуб B1 Maximum 3 сентября

 pic_text1

Британская рок-группа 2000-х Keane — уже не совсем рок-группа. Романтические мелодии, насыщенные клавишные вместо гитарных аккордов, чистый тенор вокалиста Тома Чаплина принесли группе популярность среди современной молодежи, тяготеющей к любви и невинности, а вовсе даже не к сексу-наркотикам-рок-н-роллу, как все думают.

«Аквариум»

Клуб Ikra 4 сентября

 pic_text2

Все, что можно было или даже можно было бы сказать о группе «Аквариум» и ее концертах, уже было сказано давным-давно. Разве только добавить, что клуб Ikra — отличное место для песен и плясок, которые пообещал Борис Гребенщиков на этом конкретном концерте. Фанаты могут быть спокойны: «Аквариум» на пенсию не собирается и находится в отличной форме. Пляшущий Гребенщиков — чем не причина пойти в клуб?

«Музыка хогаку ХХI»

Клуб «Дума» 6 сентября

 pic_text3

Хирокадзу Фудзи, Седзи Аоки, Окамото Тосико, Екота Рейко, Нисимура Рэйтэй, Чжен Ин — одни имена исполнителей уже звучат как музыка. Музыканты Ассоциации японской музыки XXI века исполнят лучшие произведения японской классической музыки хогаку — на деревянном барабане тайко, старинной цитре кото, бамбуковой флейте сякухати и трехструнной лютне сямисэн.

Фото: архивы пресс-служб