Дресс-код

Среда обитания
Москва, 03.09.2009
«Русский репортер» №33 (112)
Есть вещи, которые мужчины покупают не по необходимости, а потому что они статусные. Это хорошие часы, перьевые ручки, портфели — предметы, символизирующие успех и состоятельность владельца. Конечно, если это не китайский фейк

Высокая традиция

Часы марки Jaeger-LeCoultre отчего-то стали чуть ли не самыми популярными среди состоятельных отечест­венных граждан. В новой коллекции Master Grande Tradition две модели: турбийон с вечным календарем (Tourbillon Quantiеme Perpеtuel) и минутный репетир с ретроградным индикатором хода на две недели (Rеpеtition Minutes). Корпус всех моделей сделан из 18-каратного желтого золота с сапфировым стеклом. В турбийонах и репетирах используется кремневый спуск. Часы выпущены лимитированными сериями — всего 300 экземпляров турбийонов и 100 репетиров. Единственный московский бутик марки Jaeger LeCoultre расположен в «Берлинском доме» на Петровке.

Брутальный парфюм

В этом году Guerlain вернулся к аромату Homme Intense. По версии авторов парфюма, мужчина должен пахнуть одновременно перечной мятой, ромом, листьями ревеня, пачулей, кедра и герани. Этакий доработанный парфюмерный мохито. Пользоваться можно круглогодично, пока не надоест.

Деловой Parker

Этот бренд во всем мире давно стал синонимом хорошей ручки. Новый сезон компания открывает коллекцией Parker Premier. Как всегда, перья сделаны вручную из цельной полоски 18-каратного золота и украшены родием. Каждое перо индивидуально вытачивается и полируется, чтобы добиться непрерывной подачи чернил. В новой коллекции использованы разные виды отделки корпуса: черный лак, серебрение под шотландскую клетку, полное покрытие золотом или серебром с гравировкой.

Бульварный Dupont

В честь культового бульвара Парижа, Сен-Жермен, дом S. T. Dupont создал новую коллекцию аксессуаров. Сумки для документов, дорожные несессеры, наплечные сумки с отделением для ноутбука, ремни — все в серой гамме, из мягкой и эластичной итальянской кожи. Ручки и ремни с выделкой caviar leather — из кожи египетских буйволов. У внешних карманов двойная молния и магнитная застежка. В Dupont уверены, что все это скоро будет вещами must have.

Белая звезда

У охотников за заветной звездочкой Montblanc обязательно должна быть ручка 149 из коллекции Meisterstuck. Впервые она появилась в 1924 году и вот уже на протяжении почти 90 лет считается классикой Montblanc. Один экземпляр есть даже в постоянной экспозиции Музея современного искусства в Нью-Йорке. Корпус Meisterstuck 149 сделан из драгоценной черной смолы, перо — из 18-каратного золота с платиновыми вставками и гравировкой 4810 (высота горы Монблан). Известно, что такой ручкой пользовался Джон Ф. Кеннеди.

Рояль на колесах

Необычный способ приобщения к классике придумала компания Audi. Совместно с венской фабрикой музыкальных инструментов Bosendorfer они выпустили первый в мире рояль Audi Design. Дизайнеры отказались от традиционных барочных форм инструментов Bosendorfer и предложили лаконичное решение в духе Audi. Качество звука при этом нисколько не пострадало. Перед вами по-преж­нему рояль, но со значительным техническим апгрейдом. Инструмент был презентован публике этим летом на столетнем юбилее марки Audi.

Фото: архивы пресс-служб

Новости партнеров

«Русский репортер»
№33 (112) 3 сентября 2009
Мультипликация
Содержание:
Техника соблазна

От редакции

Фотография
От редактора
Вехи
Фигура
Путешествие
Реклама