Абоненты МегаФона общаются бесплатно

10 сентября 2009, 00:00

Если они, конечно, корпоративные абоненты. Недавно сотовый оператор представил новый тариф «Коллективный», в котором плата за разговоры и SMS коллегам отсутствует. А звонки по другим номерам и направлениям можно купить «оптом» — соответственно, по весьма льготной цене

Это предложение ориентировано, в первую очередь, на предприятия малого и среднего бизнеса. Как правило, в таких компаниях не занимаются высчитыванием индивидуальных лимитов на служебную связь, руководителя интересует только общий счет за эти услуги. Именно поэтому в тарифе «Коллективный» оптовый пакет минут покупается на всю компанию или группу сотрудников. Например, можно приобрести пакет в 1000 или 2500 минут, — этого вполне хватит для общения с клиентами. Если коллектив большой или сотрудники чаще общаются с «внешним миром», — можно купить и большие по объему пакеты. Ну а друг с другом, как уже было сказано, общаться работники предприятия будут совершенно бесплатно. Количество сотрудников, включенных в группу бесплатного общения, не ограничено.

«Коллективный» — далеко не единственный тариф, который «МегаФон» предлагает своим корпоративным абонентам. У сотового оператора есть, например, сразу несколько безлимитных тарифов, абонентская плата в которых ниже тысячи рублей. Первый из них — «Деловой 926» — предлагает общаться в неограниченном режиме днем и ночью. Второй тариф, «Ночная смена», предлагает сразу три вида безлимитной сотовой связи — обычные голосовые звонки, SMS и мобильный интернет. Есть и тарифы попроще, с поминутной оплатой. Вот только цена этой минуты будет значительно ниже, чем в обычных тарифах. А с помощью уникальной услуги «Офисная зона» можно вообще отказаться от проводной связи — мобильный телефон обойдется предприятию не дороже стационарного. И это далеко не полный перечень тарифов, услуг и специальных предложений, которые предлагает  «МегаФон».

Кто он такой, корпоративный клиент сотового оператора?

Сегодня для того, чтобы получить этот гордый статус,  совсем не­обязательно быть крупной компанией, ведущей бизнес международного масштаба. Стать корпоративным клиентом московского МегаФона сейчас может любое юридическое лицо или частный предприниматель. Достаточно заключить договор на обслуживание хотя бы одного абонентского номера. Но лучше купить как минимум две сим-карты — чтобы было, с кем общаться бесплатно…