Не прошло и года

Блоги
Москва, 17.09.2009
«Русский репортер» №35 (114)
Буквально на днях мы отметили годовщину финансового кризиса. В разгар обрушения фондовых рынков прогнозы аналитиков были полны пессимизма. Сейчас заговорили о том, что самое страшное уже позади

//sup-managed-01.livejournal.com/2549117.html?thread=41134205

justsoblogger

Почему-то никто не упомянул о недостатке денег в экономике. Все всем должны, никто не платит, а осенью много кредитов возвращать. Серьезных банкротств еще не было, а многие отрасли просели очень сильно — строители, например. Кризис-то кончился, но осенью тряхнет сильно, готовиться надо.

//rusanalit.livejournal.com/793403.html?thread=18508091

Очнитесь, болезные, кризис-то кончился. Всего-то лишь навсего работягам рубанули зарплату, и все вернулось в благословенные 90-е. Москва жирует по кабакам, провинция привычно дохнет, на Кавказе постреливают. Это и есть нормальное русское (нигерийское, колумбийское) состояние. Ничего страшного и уж совсем ничего катастрофичного. Лет на 50 вперед.

//www.liveinternet.ru/users/2699938/post109518502/#BlCom529757597

Darling

Девочки, я как Богдан Титомир: меня кризис не касается, у меня все получается)

На самом деле за последние два года у нас произошли глобальные изменения в жизни, о которых вы все знаете, и поэтому статьи расходов стали совершенно другими. У нас после переезда в Киев финансовый кризис был ощутимее, чем сейчас.

Косметики я стала покупать намного меньше. Меньше и реже крашусь, волосы стала красить дома — у меня так и не появился парикмахер в Киеве: все, у кого я стриглась, мне не нравятся. Эпиляцию делаю у косметолога, как и раньше, но сейчас мне это даже дешевле обходится, чем в Севастополе, так как я нашла идеального косметолога — через два дома от меня, кабинет прямо дома.

Во-о-от…

Шо еще?.. Даже пищевые привычки изменились, когда Милана родилась: стали покупать натуральную еду и никаких полуфаб­рикатов. Едим сейчас не меньше прежнего. Даже больше, наверное.

//duhovnik.wordpress.com/2009/08/01/krisis-ne-problema/

Полгода назад для человечества наступили трудные времена. Массовые увольнения, сокращения зарплат, общий упадок и снижение уровня жизни, причем не только в России. Уже, наверное, догадались, что речь идет о мировом финансовом и экономическом кризисе. Но сейчас я хочу поговорить не о нем, а о том, как мы его воспринимаем. Это, я думаю, проблема посерьезней.

По сути, кризис — это всего лишь явление, абстрактное понятие, которое само по себе не является ни хорошим, ни плохим. Проблема же, на мой взгляд, в том, что у подавляющего большинства слово «кризис» вызывает страх и/или мысли о нехватке денег, потере работы, повышении цен, бестолковом и ленивом правительстве и т. д. В общем, сплошной негатив.

Здесь, я думаю, стоит пояснить, что под подавляющим большинством я прежде всего имею в виду россиян и русскоговорящее население стран СНГ (о менталитете людей других стран мне судить сложно), привыкших к работе по найму. Образ их мышления в некоторой степени отражает вот такой анекдот:

— Папа, а нас коснется мировой кризис?

— Это он олигархов просто коснется, а нам, сынок, просто трындец…

Тем, кто привык так думать, действительно трындец!

Вы скажете, что этот папаша просто «реалист, трезво смотрящий на вещи». Нет! Настоящие реалисты не станут программировать себя и своих детей на «трындец». Да, они стараются не питать иллюзий и трезво оценивать ситуацию, но лишь с одной целью — найти эффективное РЕШЕНИЕ проблемы.

Один мой друг-экономист как-то сказал: кризис основывается на СТРАХАХ людей потерять деньги и поэтому развивается непредсказуемо. И я с ним согласен!

//blogs.mail.ru/mail/zerosim/7FB53A924533378E.html

Кризис!!! Когда все началось, меня часто спрашивали: ощущаешь? Я не ощущал и сейчас не ощущаю. Моя работа связана с длительными проектами, от полугода и выше, работа пока есть, даже запарка (параллельно ведем несколько проектов), но учтите, что бюджеты для серьезных дел закладываются за год, а то и за три.

Я кризиса не боюсь, ибо вхожу в десять процентов людей, которые могут делать почти все… Но большинство людей не так хороши.

Мы, мелкие людишки, сидим невысоко и глядим недалеко: сокращения, понижения для нас кризис.

У меня подруга уволилась перед кризисом (переосмыслить себя и все такое), но работу нашла, HR (human resourse (сорри за факинг инглиш)) — отдел кадров, короче. Первое задание — уволить половину народа, и это когда говорят, что мы типа дна достигли.

//d0ver.livejournal.com/138610.html

Максимилиан

Только что курьер привез аккумуляторы для «упса». Приехал на ауди ку 7. Кризис, что ли, закончился или батарейки так выгодно продавать? И интересно, на чем же в таком случае директора возят?

Новости партнеров

«Русский репортер»
№35 (114) 17 сентября 2009
Наука
Содержание:
Фатальная ошибка

От редакции

Фотография
Вехи
Репортаж
Путешествие
Реклама