Концерты

17 сентября 2009, 00:00

Концерт в честь 50-летия Андрея Котова

ЦДХ 17 сентября

 pic_text1

Андрей Котов — лучший в России фольклорист, создатель уникального ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин», композитор и мультиинструменталист. В честь его юбилея в ЦДХ выступят ансамбли «Сирин» и «Узорика», Сергей Старостин, Владимир Волков, Леонид Федоров. В афише большими буквами написано, что прозвучит «разная хорошая музыка». Учитывая состав исполнителей — вне всяких сомнений.

Brainstorm

Клуб Б1 Maximum 18 сентября

 pic_text2

После песни Maybe этих сентиментальных латышей полюбил весь мир, после песни «Ветер» — вся Россия. Теперь они по-русски поют едва ли не чаще, чем по-английски, и даже корявость некоторых текстов в русском варианте их не портит. В группе Brainstorm очаровательно все: от латышского акцента до детской дружбы четырех провинциальных мальчиков, не растерявших в большом мире своей прекрасной наивности и доброты.

«Умка и Броневик»

Клуб IKRA 24 сентября

 pic_text3

Культовая фигура российских хиппи — поэт, переводчик Ке­руака и исследователь творчества обэриутов Умка, она же Анна Герасимова, уже 20 лет выступает за мир и любовь, не гоняясь за богатством и славой: свои и так знают и любят. На концертах Умки обычно собираются «дети цветов» и им сочувствующие, как олдовые (многих Умка знает поименно), так и совсем юные.

Фото: архив пресс-служб; Кирилл Тулин/Коммерсант