Концерты

24 сентября 2009, 00:00

Мужской хор Сретенского монастыря

Московский международный дом музыки  25 сентября

Певчие Сретенского монастыря — люди светские, не монахи. Однако услышать их не на богослужении — возможность редкая. В хоре чуть больше двадцати человек. В их репертуаре духовные произведения русских композиторов, древние распевы, народные и современные песни. Попавшему на их концерт впервые откроется целая область музыки, которая вроде рядом, но невооруженным взглядом не видна.

Zventa Sventana

Арт-кафе «Дуровъ» 30 сентября

Zventa Sventana — это попытка скрестить фанк и русский фольклор. Христина Кузнецова и Алена Романова собрали в этнографических экспедициях старинные русские песни и поют их под электронный аккомпанемент Юрия Усачева (бывший участник дуэта «Гости из будущего»). Конечно, в модной обработке старинная музыка немного теряет аутентичность, зато обретает новых поклонников. И немало.

Хулио Иглесиас

СК «Олимпийский» 1 октября

Хулио Иглесиас — не только самый успешный исполнитель, поющий на испанском языке, но еще и человек сложной судьбы. В юности он играл в футбол за мадридский «Реал», но затем попал в автокатастрофу, получил тяжелые травмы и три года лежал парализованный — только и мог, что на гитаре играть и песни сочинять. Так с тех пор и поет.

Фото: архивы пресс-служб; AP