Взгляд монохромата

Среда обитания
Москва, 24.09.2009
«Русский репортер» №36 (115)
Четкая графика, мелкая рябь, сочетание крупных черных и белых фрагментов наводят резкость — женщина в стиле ч/б в толпе видна издалека

Мы живем в мире, где принято опровергать вроде бы очевидные вещи. К примеру, в детстве нам говорили, что кошки с собаками видят мир черно-белым. «А вот и нет, — глумится над старшим поколением сегодняшняя новостная лента, — собаки видят примерно как нечувствительные к красному дальтоники, у кошек же, наоборот, красный цвет — любимый».

Получается, что мир во всем богатстве оттенков серого доступен лишь людям, и то не всем, а только страдающим ахромато­псией — полной цветовой слепотой. Это заболевание настолько редкое, что не лечится: некого наблюдать, не на ком ставить опыты. Но, кажется, именно ради этой самой одной сотой процента и создают платья с контрастными рисунками без единого цветного пятна: монохроматов нервируют любые

оттенки. Их радуют ослепительно-белый и непроглядно-черный — узоры, напоминающие связанное крючком кружево, у Steffe, полоски у Kane, горошек у Jaeger London и Giles.

Вообще-то, самодостаточность сочетания черного и белого всегда принималась как должное в деловой одежде. Мода осени-2009 экспериментирует с тонами официоза в неофициальном ключе. Выходит игриво.

Фото: M.MADEIRA/FOTOLINK

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №36 (115) 24 сентября 2009
    Гражданская война
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Путешествие
    Фотография
    Реклама