«Алтын» в опале

15 октября 2009, 00:00

//swekl.livejournal.com/282415.html

Омск, Москва, Питер… Стратегия везде одинаковая — агрессия.

Даже рекламные ролики делались в одном стиле и одним и тем же человеком в Бишкеке. Если не ошибаюсь, каким-то корейцем. Ролики, надо сказать, ущербнейшие! Да и госпожа Бабосюк в рекламе… Как можно было такую неоднозначную внешность делать лицом фирмы?

Единственное, что заслуживает внимания, это слоган: «Алтын — золото, а не магазин». Его когда-то придумал мой коллега по «Пирамиде» Олег Х. За этот слоган он был одарен симпатичным перстнем.

Работая в Алматы на «Хабаре», я ездил снимать задержание контрабандного золота из ОАЭ. Это было в начале века, и уже тогда таможенники говорили: «Предположительно, этот груз шел в “Алтын”». Тогда хозяева, видимо, разрулили ситуацию. Сейчас нет — жадность. Всегда было понятно, что основную прибыль «Алтын» получает с контрабандных поставок изделий из киргизского и арабского золота в магазины своей сети. 

В мой последний приезд в Бишкек узнал, что киргизский завод «Алтына» занимает территорию бывшей обувной фабрики! Много таких ювелирных предприятий на территории СНГ?!! А завод «Алтына» в России, очевидно, был ширмой для прикрытия контрабанды из Кыргызстана. Как и магазин в Дубае. Очень удобно под прикрытием сети гонять по маршруту ОАЭ — Кыргызстан — Казахстан — Россия, контрабандой золота играя на разнице цен. Кстати, работа завода в Кыргызстане временно приостановлена.

//carinamirnaya.livejournal.com/12624.html?thread=145488

Вот всегда знала, что этот «Алтын» пойдет по стопам «Арбат Престижа». Такого рода магазины просто нарываются на неприятности и поражают своим убогим сочетанием дешевизны во всех своих проявлениях — от цен до маркетинга и пиара. Скоро кто-то будет сидеть…

 А дело еще в том, что народ тянется за дешевыми золотыми побрякушками. Но ведь они и выглядят дешево!

 Хотя с «Арбат Престижем» все обстояло несколько иначе… Пару лет назад я работала в промоушене на парфюме. Иногда среди множества «Летуалей» и «Ильдэботэ» мне выпадало работать в «Арбате». Уже тогда ходили слухи о том, что в этой сети много подделок. Мне даже рассказывали, как отличить поддельный парфюм от настоящего. Более того, поговаривали, что причиной отказа сотрудничества компании «Селдико» (а это ни много ни мало такие бренды, как Dior, Givenchy, Guerlain, Kenzo и др.) было то, что они как-то пришли на проверку и увидели свой товар по цене в 5 раз ниже установленной (не будут же владельцы «Арбата» торговать себе в убыток!). С этих самых пор они больше не сотрудничали.

А сколько людей обманутых? Да тысячи! При мне приходили люди и говорили, что «аромат пахнет не так, как тот, что в пробнике». Мне даже как-то пришлось разубеждать в этом одну тетеньку (продавец попросила помочь) — не могла же я на весь магазин кричать: «Вы правы! Это подделка!»

Вот настал черед и «Алтына». Непонятно откуда привезенное золото, какие-то тайны с задержанием…

P. S. Написала пост, подняла глаза к телевизору — реклама «Алтына». Видать, проплачено на века)))

Анонимно

Я работал в «Алтыне» в Петербурге, будучи студентом, с самого открытия магазина. Платили неплохо: 60 рублей в час + премия, потом стали зажимать, обманывать… ушел.

Бабосюк известна своим сотрудникам прежде всего кадровой чисткой: приходила, увольняла кого хотела, весь менеджмент в магазине киргизского происхождения был — печатали с ошибками =)))) Золото фуфловое, в магазин ходили только ЛОХИ… Вообще контора поганая: своих же продавцов кидали — к  концу недели всегда обнаруживалась «пропажа».

//jelly2.livejournal.com/274478.html?thread=1745710

Читайте новости, и вы узнаете, какой веселый день у меня сегодня был. Как бы то ни было, фээсбэшники — тоже люди, причем по счастливому стечению обстоятельств — красивые молодые люди. Поэтому на сам день жаловаться нечего: ничего, кроме пары часов приятного флирта, он мне не принес, но вот дальнейшая моя судьба в плане работы очень меня беспокоит. Пойду на сайт какой-нибудь работу искать… Сдается мне, НА ЭТОТ РАЗ все намного серьезнее.

//kray-zemli.livejournal.com/143044.html?thread=719556

Как все знакомо! Когда я ездил в мае на ICCHMT, я встретил в Гуанчжоу одного бизнесмена. Он как раз занимается золотом. Схема стандартная: золото — Казахстан, производство — Китай, продажа — Москва. Причем для доставки товара из Китая в Россию используются серые схемы. Вероятность конфискации товара при такой схеме — небольшие единицы процентов. Вместе с другими платежами это намного дешевле, чем делать все «по-чест­ному». Этим, по его словам, занимаются почти что все московские ювелирщики. Так что никакого «вопиющего случая» в деле нету.