Диски

12 ноября 2009, 00:00

Pete Yorn/Scarlett Johansson

Break Up

 pic_text1

Муза Вуди Аллена и секс-символ Голливуда Скарлетт Йоханссон запела еще год назад: в 2008-м она выпустила альбом каверов Тома Уэйтса. Второй опыт — с Питом Йорном — очевидно, больше соответствует образу актрисы. Йорн работает в популярном американском жанре song-writing, то есть сочиняет милые песни под гитару. Альбом Break Up был задуман как повторение опыта Сержа Генсбура и Брижит Бардо — песенный диалог неудачника и красавицы.

«Аквариум»

«Пушкинская, 10»

 pic_text2

Собрание песен, не вошедших в альбомы «Аквариума» последних десяти лет. Все это время песни находились в работе на Пушкинской, 10 — знаменитой петербургской студии группы. Диск напоминает все последние альбомы «Аквариума» с многозначительными фразами вроде «Ты хотела руку — я дал тебе две» и простыми мелодиями. Но каждая песня — исключение, «лишний» элемент в творчестве легендарной группы.

Tori Amos

Midwinter Graces

 pic_text3

Сезонный альбом от загадочной Тори Эймос. Певица выросла в семье священника методистской церкви, поэтому зима ассоциируется у нее с рождественскими гимнами, которые Тори пела в детстве. Спустя 40 лет она ностальгически возвращается к этим гимнам — их интерпретации составили основу ее нового альбома. На диске есть и две авторские песни Тори Эймос.

Фото: Photoxpress; Архивы пресс-служб