Фильмы

12 ноября 2009, 00:00

Чудо

Александр Прошкин

 pic_text1

Притча, основанная на известной городской легенде о «стоянии Зои». В СССР времен Хрущева молодая колхозница под Новый год пустилась в пляс в обнимку с иконой Николая Чудотворца и неожиданно застыла на месте, простояв так аж 128 дней. Но фильм не столько про чудо, сколько про реакцию на него со стороны окружающих: разбитного журналиста, образцового священника и самого Никиты Сергеевича. Социальная история про наше неумение воспринимать проявления божественной воли.

Отголоски прошлого

Пол Моррисон

 pic_text2

В начале двадцатых годов прошлого века в Мадрид приезжает молодой, еще не оперившийся Сальвадор Дали. Здесь он встречает поэта Федерико Гарсия Лорку, и их знакомство перерастает в близкую дружбу. Историческая мелодрама о зарождении испанского сюрреализма, в которой фигурирует и молодой Луис Бунюэль. Изящное кино о людях, сумевших превратить свою жизнь в произведение искусства. В роли Дали — главный кумир современных девочек-подростков Роберт Паттинсон.

2012

Роланд Эммерих

 pic_text3

Ученый узнает о скором апокалипсисе, предсказанном древним народом майя. Чтобы предотвратить катастрофу, он вступает в контакт со своим двойником из параллельной Вселенной. Мегаломан Роланд Эммерих уже устраивал конец света в блокбастере «Послезавтра» — в новой картине апокалипсис обещает быть еще глобальнее и зрелищнее. Научно-фантас­ти­ческий фильм-катастрофа, радующий глаз живописным разрушением планеты Земля.

Роскошная жизнь

Дерик Мартини

Американская глубинка середины семидесятых. Обычный подросток по имени Скотт страдает от не­понимания и одиночества, а его родители и вовсе испытывают отвращение друг к другу и к жизни вообще. Трагикомедия об одно­этажной Америке, где за каждым чистеньким фасадом скрываются ужас и распад, а каждый житель борется со своими скелетами в шкафу, которые из этого шкафа выпадают на всеобщее обозрение. В самый неподходящий момент.

Мэри и Макс

Адам Эллиот

 pic_text4

Макс — сорокалетний одиночка из Нью-Йорка, необщительный и закомплексованный. Мэри — восьмилетняя девочка из Мельбурна, умная не по годам и потому страдающая от непонимания со стороны взрослых и сверстников. Чтобы как-то скрасить свое одиночество, герои вступают в переписку и становятся луч­шими друзьями. Трогательный пластилиновый мультфильм о большой и сложной жизни, сделанный австралийскими мультипликаторами.

Фото: архивы пресс-служб

Ditabentley о фильме «Чудо»

http://ditabentley.livejournal.com/12589.html

Такое ощущение, что в процессе работы режиссер забыл вопросы, на которые искал ответы, и выдал нечто эстетически внятное, но по смыслу сумбурное и неразборчивое. По результатам из фильма не получилось ни притчи, ни правды.