Мягкой посадки

12 ноября 2009, 00:00

Кресло — не главный элемент интерьера. Оно не несет такой функциональной нагрузки, как, скажем, стол или кровать. Кресло — это барство, баловство, то, откуда приятно смотреть телевизор. Зато его дизайн и удобство многое говорит о характере хозяев: скромный и уютный, яркий, но неудобный, модный, но странный

Кресло Ivy

Автор: H220430 studio

За последний год у дизайнеров стало модным выдавать неживые синтетические объекты за части растительного мира, поддерживая движение «сохраним природу для потомков». Это кресло, похожее на выпотрошенную перьевую подушку, опутано сотнями белых листков плюща полиэтиленового. Или полипропиленового?

Диван Butterfly Coin

Автор: Johnny Swing

Сидение сварено из полутора тысяч американских монет номиналом 50 центов, весит чуть больше 26 кг и стоит $29 тыс. Лучшего подарка начальнику — олигарху-банкроту — на всем белом свете не сыщешь! Сидеть на нем жестко и холодно — сразу понимаешь: в аду для богатых вся мебель такая. А заодно и одеяла, подушки…

Кресло The Lathe

Автор: Sebastian Brajkovic

Два стула, объединенные общей спинкой, кажутся выходцами из сюрреалистического сна ужасов, где предметы раздваиваются и перетекают один в другой. Их создатель, Себастьян из Амстердама, пустил по спинке хитрый узор из переплетающихся силуэтов двух монстров — африканских копытных, по версии автора.

Диван Montanara

Дизайнер: Gaetano Pesce

Вы помните советские фотообои с березовой рощей? А самоклеющуюся пленку с водопадом на кухонной двери? Мода на крупные фото­изображения вернулась слишком быстро — мы даже не успели соскучиться. Вот и на диване итальянского дизайнера Гаэтано Пеше есть и заснеженные пики, и низвергающиеся потоки воды — короче, лучше гор могут быть только горы. Домашние.

Кресло Rag

Автор: Tejo Remy

Кресло как дань моде на рисайклинг: берем старые вещи, прикладываем немного ума, усилий — и дарим им новую жизнь, а людям радость. Пестрое кресло сложено из 15 мешков с тряпками и перевязано ремнями. И пусть оно не очень прочное и все время норовит превратиться в бесформенный пуфик, зато сколько в нем спрессовано воспоминаний!

Фото: архивы пресс-служб