Диски

19 ноября 2009, 00:00

Air

Love 2

 pic_text1

Французские электронщики Air записали очередной лирично-атмо­сферный альбом. Здесь нет ни одного хита, зато уйма того, за что дуэт обожают тихие девушки с французского отделения филфака. Air переплетает психоделический поп и французский шансон в духе Сержа Генсбура. По настроению похоже на саундтрек к фильму «Трудности перевода», в котором звучала одна из прежних композиций группы.

Nick Cave & Warren Ellis

White Lunar

 pic_text2

Саундтреки к фильмам «Предложение» и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». Хорошая музыка для кино вызывает те же эмоции, что и фильм, только следить за сюжетом при этом не нужно. У Ника Кейва и его давнего партнера Уоррена Эллиса музыка спокойная и графичная: светлые и темные тона здесь сочетаются в фирменном кейвовском стиле.

Bon Jovi

The Circle/When We Were Beautiful

 pic_text3

После заигрываний с фолком в последнем альбоме Lost Highway Бон Джови вернулся к классическому року 1980-х. Но и то и другое говорит лишь о его старости. Вроде бы все на месте: и энергия, и мелодии, и хард-рок, но от альбома несет нафталином, как от какой-нибудь винтажной электроники в духе 1980-х. Это не плохо и не хорошо — такая судьба ждет всех рок-идолов, не желающих меняться коренным образом. На то они и идолы.

Фото: Итар–Тасс; Архивы пресс-служб