Фильмы

19 ноября 2009, 00:00

Короткое замыкание

Борис Хлебников, Иван Вырыпаев и др.

 pic_text1

Сборник из пяти короткометражек, снятых нашими тридцатилетними. У Бориса Хлебникова — анекдот о мальчиках и девочках из районов-кварталов. У Ивана Вырыпаева — хоум-видео про иностранку в Мос­кве. У Германа-младшего, как обычно, ретро с закадровым кашлем. Самый смешной — Кирилл Сереб­ренников и его человек-креветка. А самый лучший — Петр Буслов с триллером о немом сапожнике и его чувствах к клиентке. Альманах задумывался про любовь, но получилось больше про поколение.

Золотая молодежь

Стивен Фрай

 pic_text2

Англичанин Стивен Фрай не только искрометный актер и афористичный писатель, продолжающий традиции Оскара Уайлда, но еще и отменный режиссер. В 2003 году он дебютировал с экранизацией «Мерзкой плоти» Ивлина Во, которая  теперь дошла до русского проката. Это история про английскую богему 1930-х, застрявшую между двумя войнами, но зажигавшую — несмотря на крах иллюзий. Трагическая «комедия нравов», собравшая кучу прекрасных актеров от Эмили Мортимер и Джеймса Макэвоя до Имельды Стонтон и Джима Бродбента.

Рождественская история

Роберт Земекис

 pic_text3

Экранизация «Рождественской песни» Диккенса — святочной истории о призраках Рождества, берущихся перевоспитать старого скрягу и скупердяя Скруджа. Он считает, что праздники и веселье — это пустая трата времени, а жизнь дана нам лишь для того, чтобы хапать и копить. Отличная сказка с учас­тием Джима Керри, Гэри Олдмена и Колина Ферта. Впрочем, они тут почти неузнаваемы: их мимика и движения радикально отредактированы при помощи компьютерной 3D-технологии.

Посылка

Ричард Келли

 pic_text4

Добропорядочная семья находит у себя дома коробку с волшебным устройством, исполняющим желания. Только за осуществление той или иной их мечты кто-то в мире расплачивается своей жизнью. Мистический триллер с Камерон Диас, чья героиня в ужасе понимает, что чистого и невинного счастья не бывает: оно всегда основано на чужой трагедии, даже если вы и не желаете никому зла. Тут уж лучше вообще ничего не желать, но это удается только буддистам.

Сумерки. Сага. Новолуние

Крис Уайтц

 pic_text5

Вампир Эдвард бросает свою смертную возлюбленную, считая, что так ей будет лучше. Но она трогается рассудком и начинает заигрывать со смертью. Решив, что девушка погибла, бессмертный герой хочет последовать за ней и просит своих боссов об умерщвлении. Продолжение суперхита «Сумерки» — франшизы о подростках, вампирах и оборотнях, выжимающей все возможное, включая немыслимые деньги, из связки «любовь — кровь».

Фото: архивы пресс-служб

Div4ynka-orysya о фильме «Короткое замыкание»

http://div4ynka-orysya.livejournal.com/38703.html

Короткое замыкание, такое, как я люблю: подборка 5 коротких метров на тему любви — вернее, любовь с точки зрения 5 разных во всех отношениях людей. Интересно. Местами жестоковато, да так, что Ира минуты три сидела с закрытыми глазами.