Концерты

19 ноября 2009, 00:00

Самое большое простое число

Клуб IKRA 19 ноября

 pic_text1

Пресса часто превозносила это модное трио: от СБПЧ все ждут чего-то революционного в отечественной музыке. Теперь из экспери­мен­таль­но-интеллектуального хип-хоп-проекта они решили вырасти в настоящую рок-группу. Песни СБПЧ становятся все более цеп­ляющими. Вот «Живи там хорошо, не возвращайся никогда» моментально растаскали на цитаты.

A-ha

СК «Олимпийский» 22 ноября

 pic_text2

Мелодичные, прохладные и воздушные песни A-ha неизменно ассоциируются с Норвегией. A-ha будто выжала музыкальный экстракт из своей страны: тут и провинциальная простота, и холодная вечность, и огромное пустое пространство, и морская синева. Приготовить из таких медитативных ингредиентов именно поп-музыку — задача сложная, но норвежские музыканты с ней справились и завоевали мировую популярность.

Zdob Si Zdub

Московский международный дом музыки 25 ноября

 pic_text3

Площадка для выступления зажигательной молдавской фолк-рок-группы — Светлановский зал Дома музыки. Уходить в отрыв под плясовые цыганские песни здесь будет сложновато. Может, «Здоб ши Здуб» таким образом выясняют, что сильнее — сила притяжения кресла или сила музыки? В любом случае звучание народных инструментов в деревянном Светлановском зале должно быть отличным.

Фото: Итар–Тасс; Архивы пресс-служб