Фильмы

Афиша
Москва, 26.11.2009
«Русский репортер» №45 (124)

Последние дни Эммы Бланк

Алекс ван Вармердам

Перед смертью неизлечимо больная Эмма превращает жизнь своих слуг в сущий кошмар. Ее требования и капризы уже лишены всякой логики, однако не исполнять их нельзя. Узнав, что никого из них хозяйка не упомянула в своем завещании, слуги не выдерживают и решают отомстить. Блестящая черная комедия с массой абсурдистских гэгов. Один из лучших фильмов экстравагантного голландца Алекса ван Вармердама, который убежден, что нормальных людей не бывает — есть только чудаки и безумцы.  

Джек и Джил: любовь на чемоданах

Дженнифер Деволдер

Помятый американец (Джастин Барта), которого только что бросила девушка, прилетает на каникулы в Париж и теряет в аэропорту багаж. Его саквояж попадает в руки к молодой француженке (Мелани Лоран из «Бесславных ублюдков»), которая приходит в восторг от содержимого чемодана: увидев ботинки американца, она понимает, что это парень ее мечты. Отличная романтическая комедия о приключениях иностранца в Париже и о случайностях, которые устраивают нашу жизнь самым лучшим образом. 

Плохой лейтенант

Вернер Херцог

Коп из Нового Орлеана нюхает кокаин, изъятый у наркоторговцев, расследует убийства, угрожая свидетелям, и вообще ведет себя не по уставу. Вернер Херцог утверждает, что никогда не видел «Плохого лейтенанта» Абеля Феррары, что не помешало ему снять пародийный ремейк этого шедевра. Феррара в ответ пожелал Херцогу и исполнителю главной роли Николасу Кейджу гореть в аду — и, в общем-то, был прав: оригинальный фильм с Харви Кейтелем в сто раз лучше.

Планета 51

Хорхе Бланко

Космический корабль NASA терпит аварию и совершает посадку на неизвестной планете. Выйдя на поверхность, пилот встречает толпу инопланетян, которые смотрят на него с опаской и недоверием. Они убеждены, что этот парень — страшный пришелец. Теперь герою надо ответить за всех землян, доказав, что мы не такие уж уроды и маньяки, какими кажемся со стороны. Смешной детский мультфильм про дружбу с разнообразными Чужими, ко­торые на поверку оказываются

Носители

Алекс Пастор, Дэвид Пастор

Спасаясь от смертоносного вируса, четверо тинейджеров перебираются жить в пустыню и вскоре обнаруживают, что бояться им нужно не эпидемии, а собственных пороков, недостатков и комплексов. Апокалиптический хоррор про то, что  вирусы — это, конечно, страшно, но люди еще страшнее. С первыми все-таки можно бороться, а вот вакцины от губительной человеческой природы еще не придумали.

Фото: архивы пресс-служб

Visitor-fudo о фильме «Последние дни Эммы Бланк»

http://visitor-fudo.livejournal.com/84968.html

Вармердам (как всегда, впрочем) бесподобен. Оригинальная задумка, шикарное исполнение, чудесный специфичный юмор. Поклонникам этого режиссера смотреть в обязательном порядке, парень явно в форме!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №45 (124) 26 ноября 2009
    N45 (124) 26 ноября
    Содержание:
    Воля к действию

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Фотополигон
    Реклама