Маниакально-креативный психоз

Среда обитания
Москва, 17.12.2009
«Русский репортер» №48 (127)
Налицо все приметы наступающего Нового года: на улице под ногами каша из снега и реагентов, у каждого ларька искусственные елки, магазины кишат людьми. Наиболее сметливые сограждане поездки в торговый центр заменяют шопингом в Сети - ведь там без всякой суеты можно найти оригинальные подарки на любой вкус

Для экстремалов

Два сумасшедших канадских сноубордиста придумали новый способ повысить адреналин в крови при скоростном спуске с гор. Hangboard - это доска с тросами и рулем: человек фактически лежит, прикрепленный тросом к доске, и с помощью руля задает траекторию движения. Кататься в таком положении, уверяют создатели хэнгборда, так же просто, как и на обычном сноуборде, главное - привыкнуть и не забывать шлем с защитной маской: в противном случае все лицо будет в снегу.

Для ленивых

Segway - транспорт, на котором герой фильма "99 франков" катался по офису. Электронное чудо на колесах управляется очень легко: надо просто нажимать кнопку на руле. Segway развивает скорость под 20 км/ч, зарядки хватает максимально на 38 км, купить его можно практически в любом западном интернет-магазине. Есть специальные модели для тех, кто намерен передвигаться по городу: в них предусмотрены контейнеры, куда можно сложить вещи.

Для домашних

В датской компании Eva Solo придумали такой чайник, который не стыдно и подарить. Это стеклянная колба с усовершенствованным механизмом френч-пресса. Чай засыпается в специальный поршень - в чашке чаинки плавать не будут. У чайников Eva Solo есть чехол на молнии из неопрена (материал для гидрокостюмов), так что напиток долго остается горячим.

Для мерзнущих

Идеально подходит тем, кто мечтает зимой греться у камина, но жилищные условия не позволяют. Piet - небольшой переносной камин на четырех ножках. Снаружи он керамический, а изнутри отделан медными пластинами, которые отражают огонь. В основание камина спрятана чаша, куда заливается обыкновенный спирт, поэтому в доме не будет дыма.

Для романтиков

С помощью светильников Lumen у себя дома можно устроить настоящий театр теней. Lumen - это масляная лампа, сделанная в форме небольшой стальной банки. В центре отверстие, из которого торчит фитиль, с краю прикреплены вырезанные из стальной пластины птицы, деревья, цветы. Если поставить такую лампу возле стены и зажечь, на вертикальную поверхность будут падать их тени. Lumen порадует не только детей, но и сентиментальных взрослых.

Для путешествующих

Дизайнер Эрик де Нис (Erik De Nijs) решил, что чемоданов у каждого человека должно быть много, а чтобы не возникало проблем с их хранением, придумал комплект "четыре в одном" и назвал его Suited Cases . Четыре чемодана разного цвета и размера сделаны так, что из них легко можно сложить диван. К сожалению, узнать, насколько удобно спать на чемодано-диване, можно только опытным путем.

Для забывчивых

Есть люди, которые вечно все забывают и хронически опаздывают, - таким надо дарить Memo Сlock. Эти настольные часы имеют форму небольшого прямоугольного бруска: с одной стороны к нему прикреплены стрелки, ну а всю остальную поверхность можно использовать для записей. Благо материал, из которого сделаны Memo Сlock, - керамика, и надписи легко стираются.

Для отважных

Пока встревоженное "свиным" гриппом человечество осаждало аптеки в поисках одноразовых масок, дизайнеры Мишель Бусьен и Эрик Съедин вопреки глобальному тренду придумали маску не от болезни, а для нее. Внутри многоразового респиратора Influ расположен вентилятор с электромоторчиком, нагнетающим воздух внутрь маски, из-за чего риск заболеть повышается в разы. Этот гаджет следует дарить тем, кто привык планировать свой отпуск и выходные на год вперед. Маска позволит своевременно переболеть всеми актуальными заболеваниями и поехать отдыхать здоровым, с заранее выработанным иммунитетом.

Для воинственных

Танк JL421 Badonkadonk Land Cruiser - это гражданский вариант самого популярного военного транспорта. Форма этого передвижного средства напоминает утюг. Каркас Badonkadonk обшит армированной сталью и полностью закрывает четыре колеса, так что со стороны кажется, будто танк передвигается на гусеницах. Бензиновый двигатель разгоняет машину до 40 км/ч. Внутри спокойно поместятся пять человек - здесь можно провести с друзьями все долгие зимние праздники: в кабине есть телевизор и встроенная аудиосистема на 400 ватт.

Фото: WWW.OIL-LAMP.RU;  MEMO CLOCK IS DESIGNED BY HAK SEOK, KIM./THEHAKI, DESIGN ONE CO., LTD; WWW.NAODESIGN.COM; NIEUWE HEREN (RIGHT ERIK DE NIJS; AND LEFT TIM SMIT); MICHEL BUSSIEN AND ERIK SJ?DIN/ HTTP://SITES.GOOGLE.COM/SITE/INFLUCOLLECTOR /

У партнеров

    «Русский репортер»
    №48 (127) 17 декабря 2009
    Кризис
    Содержание:
    Фотография
    Прогнозы
    Портфолио
    Фотополигон
    Реклама