Диски

17 декабря 2009, 00:00

Moby

Wait For Me

 pic_text1

Безыскусность этой музыки подкупила как поклонников, так и критиков Moby. Альбом Wait For Me не повторил успеха Play, но зато был признан самым искренним высказыванием самого успешного электронного композитора современности. Все композиции на диске такие же легкие и простые, как рисунок на обложке, - его, между прочим, нарисовал тоже Moby.

God Help The Girl

God Help The Girl

 pic_text2

Песни для этого альбома написал Стюарт Мердок, лидер одной из известнейших инди-групп Belle & Sebastian. Безупречный вокал отобранных на интернет-кастинге певиц он соединил с наивным гламуром женской поп-музыки 1960-х и добавил тексты - откровения отличниц, мечтающих о любви во время мытья посуды. В результате диск стал самым успешным релизом независимой музыки в 2009 году.

Леонид Федоров и Владимир Волков

Волны

 pic_text3

Лидер самой тонкой и самобытной российской группы "Аукцыон" Леонид Федоров и контрабасист Владимир Волков записали альбом, в котором сконцентрировано то мистическое ощущение, которое возникает у слушателей на их концертах. Слова к песням, как обычно, написал Дмитрий Озерский, постоянный автор текстов "Аукцыона". Метафизика, джаз, поэзия.