Концерты

17 декабря 2009, 00:00

СБПЧ

Клуб "16 тонн"3 сентября

 pic_text1

Трио "Самое большое простое число" на сцену выходит с осознанием собственной значимости, потому что именно оно пишет историю современной российской музыки. СБПЧ - главный представитель отечественного авангарда. Правда, их электронно-поэтические эксперименты пользуются популярностью только у хипстеров: на московский концерт пришло несколько десятков молодых людей в кедах и очках в роговой оправе. Что ж, такова судьба авангарда. 

Нино Катамадзе

МХАТ им. Горького 9 апреля

 pic_text2

Идеальный концерт - тот, на котором вначале вслушиваешься, в середине плачешь, а под конец сам поешь и смеешься от счастья. Именно такой концерт дала потрясающая грузинская этно-джазовая певица Нино Катамадзе. Она бегала по залу, обнимала зрителей, говорила о том, что любовь спасет мир, так, что в этом не оставалось никакого сомнения. Оркестровый звук, драматический свет, окрашивающий занавес из ярко-синего в ярко-красный, отзывчивый зал, хором подпевающий Нино, виртуозные импровизации и танцы - на время МХАТ словно превратился в маленькую гостеприимную Грузию.

"Сплин"

СК "Олимпийский" 3 октября

 pic_text3

После рождения сына Александр Васильев повел группу "Сплин" брать новые высоты: сперва записал альбом "Сигнал из космоса", в котором перечеркнул прошлое заявлением "больше никакого рок-н-ролла", а затем с помпой презентовал его на самой большой концертной площадке страны - в "Олимпийском". Вечно молодой 40-летний Васильев два с половиной часа с упоением рвал струны, играя старые и новые песни и доказывая, что и он, и рок-н-ролл еще живы и не собираются умирать.

Фото: АНТОН МИХАЙЛОВСКИЙ; ИТАР-ТАСС; PHOTOXPRESS