Праздник удался

Среда обитания
Москва, 17.12.2009
«Русский репортер» №48 (127)
Рецепт зажигательной вечеринки прост и банален. Надо взять парочку хороших друзей, смешать в равных пропорциях приятную музыку, закуски и, конечно же, горячительные напитки - и все, можно веселиться. Главное - запастись всем необходимым на утро

Горячий финский парень

Finlandia Vodka

Ингредиенты: ячмень и ледниковая вода.

Технология: спирт очищается методом, который состоит из двухсот ступеней очистки.

Хитрость: ледниковая вода попадает в бутылку без искусственной фильтрации.

Результат: мягкая водка с легким вяжущим привкусом без примеси эфирных масел.

Интернационал

Водка "Парламент International"

Ингредиенты: зерновой спирт "Люкс" и подготовленная вода.

Технология: будущий сорокаградусный напиток проходит пять ступеней фильтрации на уровне водоподготовки и затем еще девять раз фильтруется на этапе приготовления самой водки.

Хитрость: чтобы удалить из жидкости все токсичные примеси, в качестве особого фильтра используют яичный белок.

Результат: традиционная кристально чистая русская водка с мягким вкусом.

Шотландское золото

Chivas Regal 18 Gold Signature

Ингредиенты: односолодовый и зерновой виски.

Технология: для виски Chivas Regal 18 Gold Signature берутся сорта "Стратайла" и "Лонгморн", выдержанные в бочках не менее 18 лет.

Хитрость: сырье отбирает лично мастер купажа Колин Скотт, поэтому на бутылке стоит его подпись.

Результат: напиток темного янтарного цвета со сложным ароматом сушеных фруктов, специй и сливочной карамели. Обладает бархатным вкусом темного шоколада со сладковатым дымным оттенком.

В стиле рок-н-ролл

Absolut Rock Edition

Ингредиенты: родниковая вода и пшеница.

Технология: водка очищается методом непрерывной дистилляции.  Для приготовления используют морозоустойчивую пшеницу. Именно из нее получается особо качественная водка.

Хитрость: отличительная черта лимитированной серии Absolut Rock - дизайн: бутылки одеты в черный кожаный чехол с шипами.

Результат: обладает характерным пшеничным вкусом и едва уловимым ароматом зерна.

Выдержанный градус         

Dewar's 12

Ингредиенты: более сорока видов односолодовых и зерновых виски.

Технология: двойная выдержка, или, как ее называют в компании, "женитьба". После смешивания разных сортов виски напиток помещают в бочки, где он дозревает еще полгода.

Хитрость: используют старые - сорокалетние - хересные бочки.

Результат: виски янтарного цвета с нотами кишмиша, апельсиновой цедры, карамели и шотландского вереска.

Старина Джек

Jack Daniel's old No.7 Black Label Tennessee Whiskey

Игредиенты: кукуруза, рожь, ячменный солод и вода из известнякового источника Cave Spring.

Технология: все виски Jack Daniel's появляются на свет на самой старой винокурне Америки. Напиток выдерживают в бочках из белого дуба, которые специальным образом обжигают.

Хитрость: чтобы добиться уникального вкуса, напиток процеживают сквозь уголь из древесины сахарного клена.

Результат: виски с насыщенным янтарным оттенком. Обладает легким привкусом карамели, ванили и дерева.

Фото: АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

У партнеров

    «Русский репортер»
    №48 (127) 17 декабря 2009
    Кризис
    Содержание:
    Фотография
    Прогнозы
    Портфолио
    Фотополигон
    Реклама