Подарок-необходимость

Среда обитания
Москва, 17.12.2009
«Русский репортер» №48 (127)
Технику дарят не столько для того, чтобы удивить, сколько потому, что она нужна. Самые популярные виды хайтек-подарков в этом году: ноутбуки - для дела, фотокамеры - для развлечения и телефоны - для всего сразу

Экстремальный ролик

Камера Lumix DMC-FT1 нужна тому, кто не устраивает домашних фотосессий "Я, ковер и новогодний стол", а предпочитает экстрим. С FT1 ничего не случится, даже если уронить ее с высоты 1,5 м. Вдобавок аппарат выдерживает погружение на глубину до 3 м. FT1 оснащена новым 28-миллиметровым широкоугольным объективом Leica DC Vario-Elmar с разрешением 12,1 Мпикс. На FT1 можно записывать и видеоролики в HD-качестве. Есть интеллектуальный автоматический режим (iA) Panasonic: он распознает лица с предыдущих кадров и выбирает наиболее подходящие настройки и фокусировки для них.

Премиальный лэптоп

Корпус HP Envy 13 сделан из алюминиево-магниевого сплава с лазерной гравировкой. Весит он 1,7 кг, толщина всего 20 мм. Внутри двухъядерный Intel Core 2 Duo, оперативная память до 5 Гб и жесткий диск на 250 гигов. Есть приятные бонусы вроде технологии Beats, которая отвечает за кристально чистый звук. Высокое разрешение экрана дает яркую картинку при дисплее в 13 дюймов, а камера хорошо работает и в условиях слабой освещенности.

Музыкальный архив

Nokia X6 - телефон для меломанов. Дисплей, как теперь модно, большой и устроен так, чтобы, не напрягая глаза, смотреть фотографии, ролики и серфить в интернете. Но главное достоинство телефона - доступ к внушительному каталогу музыкального магазина Nokia Ovi music (сейчас в этой библиотеке более миллиона композиций). В течение года после покупки Nokia X6 можно загружать неограниченное количество треков. Память у X6 - 32 Гбайт, а работать в режиме воспроизведения музыки телефон способен до 35 часов.

Ультрапортативный

Чтобы избежать неприятностей, связанных с несвоевременной разрядкой лэптопа, Toshiba придумала сверхвыносливый ноутбук Satelite T130. В отличие от модных нетбуков на нем можно работать с несколькими приложениями одновременно, ничего не виснет. T130 способен обходиться без розетки 11 часов, так что его можно не выключать хоть целый рабочий день. Весит долгоиграющий аппарат менее двух килограммов.

Большой дисплей

Новый смартфон от Samsung WiTu AMOLED с оригинальным дисплеем на органических светодиодах. На экране можно смотреть кино, потому что диагональ дисплея 3,7 дюйма, а разрешение 480 на 800 точек. Это - телефон с самым большим экраном в мире. Объем памяти 8 Гб, так что в  WiTu AMOLED можно закачать парочку фильмов в дорогу. В принципе с таким телефоном не нужна даже "мыльница": в WiTu встроена камера на 5 мегапикселей со вспышкой.

Без шума

Фотокамера для профи и любителей - Canon PowerShot G11.

Достоинств у нового аппарата уйма. Во-первых, G11 снабдили двойной системой шумопонижения, так что снимать можно даже при керосиновой лампе, фотографии будут четкими. Во-вторых, у камеры новый ЖК-экран Pure Color II VA LCD c переменным углом наклона и диагональю 2,8 дюйма, поэтому камерой можно пользоваться при репортажной съемке. Обновленная функция i-Contrast предотвратит потерю детализации в тени и появление пересвеченных пятен.

Фото: АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

У партнеров

    «Русский репортер»
    №48 (127) 17 декабря 2009
    Кризис
    Содержание:
    Фотография
    Прогнозы
    Портфолио
    Фотополигон
    Реклама