Приятные мелочи

Среда обитания
Москва, 17.12.2009
«Русский репортер» №48 (127)
Часы, ручки и прочие дорогие аксессуары по-прежнему одни из самых любимых россиянами подарков. В свою очередь, именитые бренды с удовольствием откликаются на запросы публики - им, как всегда, есть чем порадовать своих поклонников

Синий ретроград

Для заядлых путешественников у марки Carl Bucherer есть часы Patravi T-ChronoGrade из коллекции Blue wave. Корпус из нержавеющей стали, в который заключен часовой механизм, слегка вытянут. На синем циферблате со стальными вкраплениями расположены годовой календарь, указатель запаса хода и иконка с датой. Ретроградный счетчик часов станет великолепным подспорьем для всех, кто нуждается в моментальных и точных измерениях.

Доброе перо

Благотворительность - это модно. Гуманистический тренд подхватил Montblanc, выпустив специальную серию Meisterstuck Signature for Good для UNICEF. Купив такое перо, вы не только получите драгоценный аксессуар, но и внесете лепту в борьбу ЮНИСЕФ за качественное школьное образование в развивающихся странах. Колпачок у каждой ручки из этой коллекции украшен голубым сапфиром и гравировкой ветви оливкового дерева с логотипом UNICEF. В этой благотворительной серии выпускаются шариковые и перьевые ручки, а также ручки-роллеры.

Спортивный немец

Черно-желтый циферблат и ремешок из искусственного каучука - это часы марки Steinmeyer. Они сделаны с немецкой педантичностью: корпус из высоколегированной стали, минеральное противоударное стекло и кварцевый механизм. Все просто, без лишнего украшательства. В хронографе Steinmeyer на циферблате расположены минутные и секундные индикаторы и окошко даты. Сочетание цветов и спортивная форма делают эти часы по-настоящему брутальными.

Дамский угодник

Женщинам, как известно, все очень быстро надоедает, и часы, какими бы дорогими они ни были, тоже могут набить оскомину. Как этого избежать, придумали в Jaeger-LeCoultre. Серия Reverso Squadra Lady создана для переменчивых натур. Ремешки на часах легко меняются без каких-либо дополнительных приспособлений: одна и та же модель может украшать запястье как на работе, так и на коктейле.

Сезонная премьера

Следуя девизу основателя марки Джорджа Паркера "Сделай что-то лучше, и люди это купят", компания выпустила коллекцию мужских аксессуаров Parker Premier. Теперь можно купить не только паркеровскую ручку, но и портфель, произведенный на одной из лучших кожевенных фабрик Италии. Помимо этого, в премьерной коллекции есть портмоне, ремни, а также кольца, подвески, запонки и брелоки.

От кутюр

Часы Tissot Couturier Chrono Auto подходят на все случаи жизни. Дизайн этих моделей переживет любые модные катаклизмы, но главное в них, как, впрочем, и всегда у Tissot, - детали. Можно выбрать из двух механизмов - Valjoux 7750 и ETA C01.211. В первой модели окошко даты состоит из двух частей в виде арки. На циферблате второй расположены круглые счетчики и опять же окошко даты. У каждого хронографа корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло и водонепроницаемость до ста метров.

Фото: АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

У партнеров

    «Русский репортер»
    №48 (127) 17 декабря 2009
    Кризис
    Содержание:
    Фотография
    Прогнозы
    Портфолио
    Фотополигон
    Реклама