Фильмы

28 января 2010, 00:00

Воображариум доктора Парнаса

Терри Гиллиам

 pic_text1

Худрук передвижного театра и фокусник Парнас (Кристофер Пламмер) продает душу дьяволу (Том Уэйтс) в обмен на способность заколдовывать людей. Но дьяволу этого мало, теперь он жаждет завладеть дочерью доктора. На ее спасение отправляется некий Тони (сначала его играл Хит Леджер, но после гибели актера его заменили Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл). Мрачноватая сказка от безумца Терри Гиллиама, который не хуже своего героя умеет управлять воображением зрителей.

Легион

Скотт Стюарт

 pic_text2

Человечество опять на грани уничтожения: бог разочаровался в своем творении и решил раз и навсегда с ним покончить. Однако на нашу защиту становятся задрипанные люмпены из американской глуши, а полем последней битвы оказывается забегаловка посреди техасской пустыни. Блокбастер категории «Б», смешавший трэш-культуру с библейскими мотивами, зомби и упырей с архангелами, а черный юмор с пафосом о скором конце света. Смешно, но слишком старомодно и вторично.

Аквариум

Андреа Арнольд

 pic_text3

Нелюдимая девочка-подросток живет со стервозной матерью на задворках Лондона. С утра до ночи она танцует брейк на крыше своей многоэтажки, мечтая убежать в танцевальную школу. Но все планы путает новый бойфренд матери, который не прочь замутить и с дочерью. Жесткая лирическая история, продолжающая традиции анг­лийского «реализма кухонной раковины» — бытовых драм из жизни отчаявшихся пролетариев, глушащих свое отчаяние сексом, алкоголем и битьем головой об стену.

Весенняя лихорадка

Лу Е

 pic_text4

Китаец Лу Е — persona non grata на родине: его фильмы регулярно запрещают в Китае, зато их поддерживают европейские кинофес­тивали. Сначала он возмутил соотечественников картиной «Летний дворец», где поведал всю правду о революции на площади Тяньаньмэнь. А теперь прославился первым фильмом о жизни китайских геев, гонимых властью и обществом. Увы, талант режиссера не так огромен и очевиден, как его гражданские амбиции.

Возмездие

Мартин Кэмпбелл

 pic_text5

У бравого копа и отца-одиночки убивают единственную дочь, убивают по ошибке: жертвой преступников должен был стать он сам. Поклявшись отомстить, полицейский начинает собственное расследование покушения на себя самого, за которым скрываются политические интриги, коррумпированность высшей власти и даже — ни больше, ни меньше — заговор против США. Крепкий боевик с моралью и помятым, но по-прежнему образцово мужественным Мелом Гибсоном.

Фото: Everett Collection/RPG

Zaja-little о фильме «Воображариум доктора Парнаса»

http://zaja-little.livejournal.com/34715.html

я хочу напиться до потери реальности.

Укуриться. и тогда еще раз посмотреть «Воображариум доктора Парнаса» — возможно, тогда я пойму этот красивый фильм.