Концерты

28 января 2010, 00:00

Peter Bjorn And John

Клуб «Б2» 4 февраля

 pic_text1

Шведская группа, сочинившая лучшую песню о взаимоотношениях молодежи — хит Young Folks, где основная мелодия легкомысленно насвистывается, а мужская и женская партии небрежно проговариваются. Песня покорила британские чарты и вошла в саундтреки к нескольким фильмам и одной видеоигре. Peter Bjorn And John как будто создали особый жанр — поп-минимализм и покоряют своим изобретением мир.

Ляпис Трубецкой

Клуб «16 тонн»

 pic_text2

28 и 29 января Сергей Михалок — самый популярный представитель анархо-панк-культуры на постсоветском пространстве. За счет этой идеологической глубины язык не поворачивается назвать его музыку попсой. Хотя «Ляпис Трубецкой» играет именно поп-рок — только с панковским задором и левацкими текстами.

Babyshambles

Клуб Б1 Maximum 31 января

 pic_text3

Легендарный британский скандалист и наркоман Питер Доэрти гениально дебютировал в The Libertines, но группа распалась из-за его плохого характера. С тех пор он, судя по восторженным публикациям в прессе, в основном лечился от наркозависимости, встречался с Кейт Мосс, пил, курил, рисовал картины кровью и раздавал эпатажные интервью. Но музыку Доэрти не забросил. В Москву он приезжал не так давно с сольным концертом, а теперь привез и свою группу Babyshambles.

Фото: Getty Images/Fotobank; Photoxpress; AFP/East News