Мент-2010

28 января 2010, 00:00

От редакции

Кардинальная реорганизация милиции необходима и неизбежна. Но есть две главные проблемы. Первая — как не навредить. Вторая — как не испугаться масштаба задачи: все-таки порядка миллиона человек с оружием, 0,74% населения, самая большая концентрация правоохранителей на душу населения в мире.

Хорошая новость состоит в том, что успешная реорганизация милиции возможна. Об этом говорит мировой опыт — от Швеции до Грузии. Более того, она возможна и у нас. «РР» совместно с аналитической службой поисковика «Поиск@mail.ru» провели анализ запросов интернет-пользователей по поводу милиции и обнаружили удивительную вещь. На прошлой неделе россиян больше всего волновало не «зверство в милиции», а «Как устроиться на работу в милицию?» и «Как поступить в школу милиции?». Вопрос «Куда жаловаться на милицию?» оказался всего лишь на пятом месте. Причем работать в милицию хотят пойти люди грамотные, по крайней мере, умеющие пользоваться интернетом. То есть при хорошей системе отбора будет из кого выбрать.

Но как мы узнаем о том, что реорганизация милиции идет, да еще и в правильном направлении? Если сейчас коррумпированному отделу милиции предложить сократить численность личного состава на 20%, то уволят самых неудобных, то есть самых профессиональных и доблестных сотрудников. В результате мы получим армию бандитов, которая к тому же финансируется из бюджета. Это и есть лучший способ навредить.

Поэтому ключевая точка управления реорганизацией — создание внешних и некоррумпированных органов переаттестации и переобучения. Прошедшие через профессиональную оценку и переаттестацию сотрудники должны начать получать принципиально другую зарплату. И уж точно система оценки не может подчиняться руководству того же подразделения, где происходит «чистка», она не должна находиться «под крышей» милицейских вузов. Причем с самими этими вузами придется жестко разобраться, не исключено, что с посадками и закрытиями: взятки в милицейском вузе — это преступление против страны с долгосрочными последствиями, это закладываемая на годы вперед программа извращенной этики корпорации.

Технические управленческие инновации в милиции тоже насущно необходимы, но их успех критическим образом зависит от демонстрации руководством страны и милиции политической воли к переменам и от сдвига в моральной атмосфере. Во-первых, нужна собственно управленческая реорганизация вплоть до уничтожения самых прогнивших подразделений — с одновременным усилением финансирования элитных частей. Во-вторых, нужны изменения критериев эффективности работы милиции вплоть до замены «палочной» плановой системы раскрытия преступлений на что-то более разумное. В-третьих, нужны различные механизмы зависимости милиции от граждан, чтобы обоснованная жалоба потерпевшего на грубость, насилие или нереагирование милиции стала более важным фактором, чем окрик начальства.

Но никакие формальные критерии оценки не будут работать, если принимать в милицию патологических садистов, преступления которых начальство будет оправдывать их сложными семейными обстоятельствами.