Фильмы

Афиша
Москва, 11.02.2010
«Русский репортер» №5 (133)

Агора

Алехандро Аменабар

Пеплум о трагической судьбе Гипатии (Рейчел Уайз) — античной героини, которая занималась наукой в Александрийской библиотеке и была убита первыми христианами. Публицистический фильм о фанатизме, который свойственен последователям всех религий. Как антиклерикальное высказывание о тоталитарной сути религии — это интересно. Как кино — ужасно фальшиво и декоративно, что, естественно, сразу же ставит под сомнение и само высказывание.

Я люблю тебя, Филип Моррис

Гленн Фикарра, Джон Рекуа

Образцовый семьянин (Джим Кэрри), у которого есть жена и дети, попадает в автокатастрофу, после чего понимает, что он — гей, а вся его прошлая жизнь — сплошная фикция. Чтобы впредь не думать о деньгах, он становится крупным аферистом и попадает за это в тюрьму, где и находит свою настоящую любовь (Юэн Макгрегор). Издевательский китч, высмеивающий популярные штампы о натуралах, геях и прочих социальных типах. Кино без комплексов — для тех, кто готов с ними расстаться.

День святого Валентина

Гарри Маршалл

Парочки, одиночки, изменники и нецелованные — ищут счастье в Лос-Анджелесе в День всех влюб­ленных. Одни расстаются, другие встречаются, третьи не знают, кого выбрать. Романтическая комедия с кучей сюжетных линий и толпой голливудских звезд от Джулии Робертс, Джессики Альбы и Энн Хэтауэй до Эштона Катчера, Брэдли Купера и Джейми Фокса. Режиссер — автор «Красотки». Глянцевое и чересчур конфетное кино для тех, кому нечего делать не только в День святого Валентина, но и все остальное время года.

Однажды в Риме

Марк Стивен Джонсон

Беззаботная молодая американка (Кирстен Белл), у которой нелады в личной жизни, приезжает к сес­тре в Рим и крадет монетки из фонтана, обещающего удачу в любви. Римские монетки делают свое дело, и теперь за девушкой гоняется армия незнакомцев, от которых надо как-то отбиваться. Еще одна романтическая комедия для тех, кто считает, что День святого Валентина может случиться каждый день.

Перси Джексон и Олимпийцы. Похититель молний

Крис Коламбус

Двенадцатилетний мальчик узнает, что является прямым потомком греческого бога — сыном Посейдона, и обнаруживает, что жители Олимпа все еще существуют, включая монстров и циклопов, а сам Посейдон вместе с Зевсом и Аидом обитает на шес­тисотом этаже нью-йоркского Empire State Building. Экранизация бестселлера современного сказочника Рика Риордана, который перенес мифы Древней Греции в нынешнюю Америку, а античных героев привел на улицы, по которым ходят современные подростки. Отличное фэнтези от режиссера «Один дома» и нескольких «Гарри Поттеров».

Фото: Everett Collection/RPG; архив пресс-службы

J-yuki о фильме «Агора»

http://j-yuki.diary.ru/p83689942.htm

Страшно смотреть на резню, тем более, когда она так снята, но все-таки... страшнее всего было смотреть на разорение Александрийской библиотеки, бьющиеся статуи и рвущиеся свитки. Такое чувство, что убивают кого-то очень живого, слишком живого.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№5 (133) 11 февраля 2010
ОМОН
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Фигура
Путешествие
Реклама