Карнавальная жизнь

Блоги
Москва, 18.02.2010
«Русский репортер» №6 (134)
Назло «глобальному похолоданию» Россия на прошлой неделе отмечала Масленицу, предвещающую наступление весны, а в Венеции проходил самый знаменитый в мире карнавал. Блогеры не остались в стороне от всеобщего веселья

//dementievskiy.livejournal.com/57194.html

И вот мы спим в восьмичасовой электричке. Она битком набита народом, гитарные струны воют от напряжения, и пива явно не хватает. На улице приличный холод, сверху сыпет редкая крупа, и мы, как партизаны, вытянувшись длинной цепочкой, идем к месту сбора по зимнему лесу…

Пройти на саму поляну можно двумя способами. Первый — вполне нормальный: надо спеть песню или частушку и тебя сразу же пропус­кают. Второй — для тех, кто не хочет или не может петь час­тушки, но зато может громко и красиво ругаться матом. А ругаться придется, ибо надо проползти чертовы ворота, а на выходе несколько демонов встречают вновь пришедшего солидными порциями снега. Снега черти не жалели, ох, не жалели! Я минуты две его с себя стряхивал. А особо счастливым по спине лопатой доставалось, только стоит зазеваться ;)

…Внизу волнуется и вот-вот взорвется ревом толпа, а сверху, понимая, что в любом случае обречены, в молчании ожидают первой атаки немногочисленные ратники крепости… Уххх…

Как только забираюсь на стены, первым делом — каску на голову: кто же знает, как скоро штурм? И вовремя… Штурм еще не начался, а вот снег полетел. Иногда летели смерзшиеся куски снега и льда. Весьма ощутимо даже сквозь толстую куртку.

Наш «дядька пресс» показал конкретную фигу всем собравшимся: мол, не получите вы ее…

После первого штурма, который мы успешно отбили, почти сразу же начался второй. Вокруг стены, где шли бои, начал подниматься туман. Это парит огромное количество разгоряченных борьбой тел! …Шлем сорван, сбитое напрочь дыхание, и счастье из ушей…

А штурмующие, ликуя, начинают забираться на стену. Необыкновенное море счастья!

Потом был большой огонь, много веселья, еды, хороводов, а мы пошли в обратный путь. Нам навстречу шли и шли люди…

//may-winprize.livejournal.com/12832.html

Три колонны с разных концов Венеции под барабанную дробь движутся к центру города, его главной площади, пьяццо Сан Марко. Я в восторге. Карнавал.

7 февраля, можно сказать, был просто День Земли. Потому что ее жители из разных точек мира, одетые в одежды от начала времен и до костюмов а-ля Чужой и Хищник, с масками, без масок, на ходулях, с крыльями, перьями и прочей мишурой, тусовались в одном маленьком итальянском городе, который можно пешком обойти за 2,5 часа.

Это был тот праздник, когда начиналось все за упокой, а закончилось за здравие. Хотя обычно бывает наоборот.

Приехали мы ночью, и сложилось впечатление, что в город приехало несколько компаний, чтобы побухать да потрахаться. Легендарный полет ангела, которого все ждали около двух часов 7-го с утра, оказался «г» на «п». Камень с горы изящней падает, чем Бьянка «порхала». Не было ни крыльев, ни движений, я имею в виду совсем никаких движений. В народе сразу же ее окрестили «куском говна» и «кульком с картошкой».

В общем, мы были уже полны решимости валить из этого города-музея с запахом затхлой воды, но вдруг я услышала барабанную дробь. Надо сказать, что к барабанам (так же как и к барабанщикам))) у меня слабость с детства. Недаром в три года я с полным осознанием собственной крутости продырявила детский барабанчик, с которым таскалась на занятия.

Короче. 50 мачо в трико и 10 девушек жонглировали флагами, били в барабаны, трубили. Их сопровождала кавалькада одетых в шикарнейшие костюмы, среди которых, кстати, было больше from Ukraine, чем итальянцев. Перпендикулярно первой кавалькаде двигалась другая линейка. Потом третья. Все в образе, даже дети, все в восторге. Группа индейцев, кочующих по всему миру, — и та смолкла, когда вся наша гоп-компания
проходила мимо.

//almostlifesized.livejournal.com/132617.html

Восхитительно! Горячий шоколад был божественным, и мы смотрели, как люди в изумительных костюмах XVIII века играют Вивальди (хотя ни один из них не попадал ни в мелодию, ни в такт). На самом деле мы были неплохо одетыми «нормальными людьми» (то есть людьми, которые не могут потратить четыре тысячи на костюм и еще три на билет на один из балов), и туристы фотографировали нас — это было удивительно, ведь мы тоже были туристами…

//blog.mobissimo.it/2010/02/venezia-e-il-suo-carnevale/

Da non mancare neanche quest’anno l’appuntamento con il Carnevale di Venezia: ormai un’istituzione, un pezzo di storia riscoperto e riportato in auge da un paio di decenni. Brulichìo di manifestazioni, spettacoli, regate, pubblico, colore, movimento … le calle sono in fermento! Vola a Venezia con prezzi low cost! Il meglio è su Mobissimo!

//vottak.livejournal.com/1460477.html

Всегда знал, что народные праздники типа Масленицы заставляют сумасшедших выбираться из дома и идти в народ. Сам такой.

Сегодня на ВДНХ торговали медом, свиными ребрами разной степени приготовленности и семечками. Блинов не видел.

В павильоне «Армения» нашел варенье из огурцов. Подумал, что мир сходит с ума. Так, в общем, и есть.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (134) 18 февраля 2010
    Протест
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама