Мужчина с прибором

От редактора
Москва, 18.02.2010
«Русский репортер» №6 (134)

Вчера это случилось снова. Незнакомый мужчина попытался спасти меня от меня самой.

Я как раз подъехала к продуктовому магазину и собралась парковаться задом к забору. Включила заднюю передачу, тронулась с места — как вдруг мне под задний бампер бросилась мужская фигура в пуховике и шапке типа «презерватив», на ходу выплевывая изо рта сигарету и бешено размахивая руками.

Сперва я подумала, что у меня под колесами оказалось какое-то мелкое, но очень дорогое ему существо. Например, собачка. Или телефон. Но, оказавшись между мной и забором, «пуховик» в «презервативе» повернулся и стал крутить руками — сперва налево, потом направо. На лице его сияла улыбка, полная осознания собственного благородства. Он помогал мне парковаться.

Поскольку «пуховик» был к моему бамперу ближе, чем забор, на него сработал парктроник, и я потеряла возможность ориентироваться на его показания. Под оглушительные вопли парктроника, который пытался предупредить меня, что в опасной близости от моего бампера находится препятствие, я пыталась запарковаться и не задавить при этом само препятствие, которое крутило руками в разные стороны, закрывая мне обзор сразу в двух зеркалах. Когда я наконец выбралась из машины, препятствие подошло ко мне вальяжной походкой героя, спасшего полмира, и величаво кивнуло: мол, не стоит благодарности.

Мужчины, движимые благородным порывом припарковать женщину раньше и лучше, чем она припаркуется сама, бросаются к нашим машинам всякий раз, когда мы оказываемся на стоянке. Движет ими, как уже было сказано, благородный порыв, а также убеждение, что «мадам паркуется по слуху». Да, по слуху: по сигналу парктроника. А мельтешение чьих-то рук в зеркале заднего вида только отвлекает, извините. И потом, почему я должна верить чьему-то мельтешению больше, чем показаниям прибора и тому, что своими глазами вижу в боковых зеркалах? 

В большинстве бытовых ситуаций прибор вообще лучше, честнее и полезнее мужчины. Он просто говорит тебе: «До забора осталось 50 см» — и не потому, что считает тебя опасной идиоткой, не способной отличить тормоз от газа, а 50 см от 2 м. Он просто выдает информацию и предоставляет тебе решать, как с этой информацией поступить дальше.

Современная женщина окружена приборами и сервисами, которые помогают ей самостоятельно справиться с любой проблемой. Парктроник, служба эвакуаторов и шиномонтаж; сборка шкафов на дому и «муж на час»; электродрель и универсальная отвертка. С помощью электродрели, кстати, одна моя подруга повесила мне на кухню магнитную планку для ножей гораздо быстрее и лучше, чем сделали аналогичную работу два «мужа на час», которых я вызывала для мелкого ремонта. (Дорогие «мужья на час», если вы читаете эту колонку, не обижайтесь. На правду не обижаются.)

Знайте, мужчины: бытовые приборы отлично вас заменяют. Так что не пытайтесь заменить собою бытовые приборы. Женщине не нужен мужчина как парковщик, сборщик шкафов или приложение к набору инструментов. Он нужен ей вовсе не для быта, а для души. И если вы хотите быть рядом с ней, вам придется найти в ее жизни другое место — не в гараже, не у заднего бампера и не за ручкой тележки в магазине.

Желаю вам, чтобы это место наконец нашлось.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №6 (134) 18 февраля 2010
    Протест
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама