Фильмы

25 февраля 2010, 00:00

Мистер Никто

Жако Ван Дормель

 pic_text1

Маленький мальчик мечется на полустанке между родителями, не зная, с кем ему остаться: с мамой, которая садится в поезд, или с папой, от которого она уезжает. От этого выбора зависит то, как сложится его будущее. Визионер Жако Ван Дормель вообразил все возможные судьбы главного героя (Джаред Лето), а их бессчетное множество. Кино о времени, вечности и альтернативной истории, слишком постмодернистское и при этом немного старомодное, но оторваться от экрана невозможно. 

Человек-волк

Джо Джонстон

 pic_text2

Английский аристократ (Бенисио дель Торо) узнает о серии зверских убийств, которые происходят в его поместье. Расследуя эти преступления, он постепенно обнаруживает, что имеет к ним самое непосредственное отношение. Викторианский хоррор про оборотней, раздвоение личности и про то, что у всех людей есть страшная изнанка, о которой они даже не догадываются. Смотреть всем, кого не оставила равнодушным классическая история о докторе Джекилле и мистере Хайде.

Милые кости

Питер Джексон

 pic_text3

Четырнадцатилетняя девочка (Сирша Ронан) становится жертвой маньяка и после смерти попадает на небеса. Оттуда она наблюдает за своими родителями (Марк Уолберг и Рейчел Уайс), которые жаждут мщения и ищут убийцу. Питер Джексон давно страдает мегаломанией — вот и здесь он попытался сделать сразу и детектив, и фэн­тези, и психодраму, но заплутал в этих жанрах, как в трех соснах. Пафосное и довольно нудное кино о скучном небесном рае и нескучном земном аде, а также о невозможности понять, какое из этих мест все-таки лучше. 

Мелодия для шарманки

Кира Муратова

 pic_text4

Двух детей, сводных брата и сестру, после смерти матери собираются отправить в разные интернаты — не желая разлучаться, они убегают из дому. На пути Алена и Никита встречают бомжей и нуворишей, ментов и Ренату Литвинову в кос­тюме феи, но никто не протягивает им руку помощи. Страшная сказка Муратовой уже не столько о равнодушии, сколько о том, что в наше время становится неприличным и постыдным подавать милостыню.

Шери

Стивен Фрирз

 pic_text5

Экранизация романа французской писательницы Колетт — история любви стареющей куртизанки (Мишель Пфайффер) и молодого повесы (Руперт Френд), которому уже подыскали подходящую невесту. Костюмно-истори­чес­кая мелодрама о belle époque в Париже — последних годах «сладкой жизни», предшествовавших катастрофам XX века. Для всех поклонников Стивена Фрирза, режиссера «Королевы», «Опасных связей» и большого знатока аристократического стиля в кинематографе.

Фото: Everett collection/RPG; AFP/East News; Архив пресс-службы

Noviko о фильме «Мистер Никто»

http://noviko.livejournal.com/56081.html

Скоро выходит в прокат «Господин Никто» by Жако Ван Дормель. Грозится занять нишу где-то между «Амели» и «Вечным сиянием чистого разума». ОЧень его жду!