7 важных событий (25.02 — 4.03)

25 февраля 2010, 00:00

Пикассо в гостях у Пушкина

 pic_text1

С 26 февраля по 23 мая в ГМИИ имени Пушкина продлится выставка работ Пабло Пикассо. Всего в Москву из Парижа привезут 240 экспонатов, в том числе 88 картин, графику, скульптуру, керамику, 39 оригинальных фотографий и 12 иллюстрированных книг. Будут представлены все периоды творчества Пикассо — голубой, розовый, кубизм и т. д.

Мини-ярмарка

 pic_text2

27 и 28 февраля в московской галерее PROEKT_FABRIKA состоится книжная ярмарка издательства «Ад Маргинем». В кризис маленькие издательства пытаются выйти на покупателя напрямую, минуя крупные торговые сети. На ярмарке можно будет купить книги по более низким ценам и напрямую пообщаться с издателями и авторами.

Из Норвегии с уважением

 pic_text3

С 26 февраля по 28 марта в Питере, в Российском этнографическом музее, будет работать выставка «Избранные работы Кристин Ярмунд». Ретроспектива макетов одного из самых известных архитекторов Норвегии наглядно демонстрирует, как можно создавать шедевры, не уродуя природу.

Унесенные Гринуэем

 pic_text4

С 1 по 25 марта московская галерея «Файн Арт» устраивает выставку Тимофея Смирнова «Контракт рисовальщика». Название заимствовано у фильма Питера Гринуэя. На выставке будет представлено 13 больших графических работ, разных по сюжету, но объединенных единой техникой: это — карандашные рисунки.

Битлджаз

 pic_text5

C 4 по 6 марта в московском Клубе Игоря Бутмана пройдет фестиваль Beatlomania. Песни ливерпульской четверки будут исполнять российские джазмены — в своих аранжировках. На фестивале выступят Positive Jazz Band, The Simply Band, Laya Bam Band, квартеты Ивана Фармаковского и Алексея Кузнецова, а также секстет Игоря Бутмана.



Старое от «Новых»

 pic_text6

С 25 февраля в Питере сразу на нескольких площадках пройдет фестиваль «Новые художники» — ретроспектива работ одноименной арт-группы. Центральное событие фестиваля — выставка «Удар кисти. “Новые художники” и некрореалисты. 1982–1991». Будут также демонстрироваться работы из частных коллекций.

Весь Караваджо

 pic_text7

С 20 февраля и вплоть до середины июня в Риме будет проходить ретроспективная выставка Караваджо (1571–1610), приуроченная к 400-летию со дня смерти художника. Картины Караваджо разбросаны по всему миру, и итальянским кураторам пришлось проделать титаническую работу, чтобы собрать их вместе. Зато теперь можно будет увидеть, как развивался и изменялся его талант.

Фото: AKG/East News; Итар-Тасс; Посольство Норвегии в Непале/Гури Дал; Тимофей  Смирнов/Пограничное состояние; Инал Савченков. Без названия. Середина 1980-х. Пластик, смешанная техника, пластилин; BRIDGEMAN ART LIBRARY/Fotobank