Ничего святого

Среда обитания
Москва, 04.03.2010
«Русский репортер» №8 (136)
Весной 2010 года женщины будут стараться выглядеть вызывающе броско там, где этого от них не ждут, и, наоборот, скромнее мыши — там, куда стоило бы нарядиться посмелее

Начнем с цвета: этой весной будут носить все оттенки зеленого вплоть до хаки — и далее в желтый степной, желтый пустынный… Зеленый, возможно, один из самых феминистских цветов. Он успокаивает — чтобы не сказать расхолаживает — мужчину. Женщина в наряде цвета травы практически не видна, она — часть окружающей среды. Зеленый символизирует самоуважение, даже самолюбование. Это — цвет поэтесс и экзальтированных интеллектуалок.

Из зеленого к лету 2010-го шьют почти военные жакеты, платья с воланами, комбинезоны. На последних остановимся: не так часто они появляются на модном горизонте. Отчасти из-за того, что посещение общественного туалета в них становится проблемой. Но женщине иногда так хочется залезть в нечто бесформенное, уютное, и тут комбезы как нельзя кстати.

Оттенки охры — от насыщенного, близкого к коричневому, до светло-палевого — напоминают нам об одежде путешественников и стиле милитари. Обе эти темы возвращаются из далеких 80-х практически в цитатах: платье, купленное этим летом, может оказаться точной копией того «сафари», которое носили еще ваши мамы.

Что касается рисунков на тканях, то весной и летом 2010 года преобладают геометрические и цветочные, регулярно повторяющиеся орнаменты. Для вечернего варианта подойдут разводы, заимствованные из макросъемки крыльев бабочки. А вот блестящие ткани, расшитые стразами и пайетками, переходят в разряд повседневных. Вот так-то, мужчины! Ничего святого. На бал — в сером с подтеками комбинезоне, а на работу — в сверкающем платье милитари-покроя.

Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK (6); MONDADORI/EAST NEWS

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (136) 4 марта 2010
    Женщины
    Содержание:
    Капкан свободы

    От редакции

    Вехи
    Путешествие
    Реклама