7 важных событий (18.03 — 25.03)

Афиша
Москва, 18.03.2010
«Русский репортер» №10 (138)

150 картин Дейнеки

С 17 марта по 23 мая в Москве будет организована выставка одного из самых известных советских художников — Александра Дейнеки. Более 150 картин собрано из пяти разных музеев, среди них знаковые полотна ХХ столетия «На стройке новых цехов», «Мать», «Оборона Севастополя». Все их можно посмотреть в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу.

Инструментальный чемпионат

С 22 по 28 марта в Санкт-Петербурге состоится международный музыкальный турнир Terem Crossover. На неофициальный «чемпионат мира» приедут более 300 музыкантов с разных континентов. 71 инструментальный ансамбль поборется за Гран-при. Выступления будут в Большом зале филармонии и Санкт-Петербургской капелле.

Иллюстраторы из 1920-х

С 17 марта по 10 апреля в московской галерее «Веллум» можно посмотреть выставку «Книжная графика 1920–1930-х годов». На ней будут работы некогда известных, но сейчас уже позабытых художников-иллюстраторов — Марка Аксельрода, Менделя Горшмана, Ефросиньи Ермиловой-Платовой.

Актуально и постструктурально

С 19 марта по 30 апреля в московской галерее GMG будет проходить выставка FQ-Test. Концепция выставки восходит к текстам французских философов-постструкту­ралистов Мишеля Фуко и Феликса Гваттари. 11 молодых актуальных художников пытаются ответить на воп­рос: правда ли, что у каж­дого общества есть свой предельно возможный уровень свободы?

Смертная казнь в Орсэ

С 16 марта по 27 июня в парижском музее Орсэ продлится выставка «Преступление и наказание», посвященная смертной казни во Франции. Через картины, кино и му­зыку создатели выставки рассказывают о том, как шли публичные дискуссии вокруг высшей меры наказания, как менялось отношение к ней в обществе и почему в 1981 году смертную казнь отменили.

Горалик в Перми

До 9 апреля в пермском Музее современного искусства будет открыта персональная выставка Линор Горалик — поэта, прозаика, журналиста, художника и автора комиксов про Зайца ПЦ. Среди экспонатов графика, аппликации, а так же арт-объекты из картона, дерева, бумаги и полимерной глины.

Арт-барахолка

С 25 по 28 марта в Москве, в выставочном центре «Тишинка», будет работать Блошиный рынок — смесь выставки-ярмарки и художественного проекта. Более ста профессиональных барахольщиков будут торговать как старьем со всего мира, так и дизайнерскими вещицами. Торг уместен.

Фото: Риа Новости; Photoxpress; «Дебаркадер»,1928, б., тушь, 15х20; Яков Каждан, I WASH MY HANDS, серия скульптур, мрамор, 2009 ; Алина Гуткина, «Ленинградский пр-т, д. 78, корп. 4, кв. 63», фото, 2008; BRIDGEMAN ART LIBRARY/Fotobank; Фото предоставлено пресс-службой Музея современного искусства PERMM/Автор: Алексей Гущин; Итар-Тасс

У партнеров

    «Русский репортер»
    №10 (138) 18 марта 2010
    Выборы
    Содержание:
    Тигр демократии

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама